Logotype

Число поврежденных и разрушенных паводками мостов в Забайкалье возросло почти до 40

Число мостов, пострадавших от паводков в Забайкалье, выросло с 27 до 37. Из них 14 — разрушены, сообщила в пятницу пресс-служба губернатора региона.

"На автодорогах общего пользования Забайкальского края повреждены 37 мостов, из них 14 разрушены. Сохраняется перелив участка федеральной автодороги Р-297 «Амур» и участка внутригородской автодороги в Чите ", — говорится в сообщении. 11 июля министерство территориального развития региона сообщало о 27 пострадавших мостах.

По данным регионального ГУ МЧС, на территории шести муниципалитетов Забайкальского края подтопленными остаются 14 населенных пунктов, 237 жилых домов с населением более 2 тыс. человек. «Всего за период прохождения паводка эвакуированы свыше 2 тыс. человек, из них в семи пунктах временного размещения находятся 143 человека, в том числе 43 ребенка», — добавили в пресс-службе губернатора.

Глава региона Наталья Жданова в пятницу выехала в пострадавшие районы края, чтобы оценить ущерб, нанесенный жилью и инфраструктуре, и пообщаться с местными жителями.

Дожди около месяца идут в Забайкалье почти ежедневно, разлившиеся из-за этого реки с 8 июня подтопили десяток населенных пунктов, включая города Чита, Нерчинск и Шилка. На всей территории всего края введен режим ЧС. В ликвидации последствий чрезвычайной ситуации участвуют более 1,3 тыс. человек, задействовано 386 единиц техники, привлечены два вертолета Ми-8 МЧС России.

В Якутии за сутки потушили лесные пожары на площади почти 2 тыс. га

Лесопожарные формирования за минувшие сутки потушили в Якутии 10 лесных пожаров на площади почти 2 тыс. га, сообщили в департаменте по лесным отношениям региона.

В Забайкалье остаются подтопленными более 200 жилых домов

В Забайкальском крае по состоянию на 20:00 (местн.) 12 июля остаются подтопленными 14 населённых пунктов в пяти муниципальных районах в и городском округе. Об этом ИАREGNUM сообщили сегодня, 13 июля, в краевом правительстве, ссылаясь на данные регионального главка МЧС.

СМИ: до 19 человек погибли при взрыве в промзоне на юго-западе Китая

До 19 человек погибли, еще 12 получили ранения на территории промышленной зоны «Янчунь» города Ибинь (провинция Сычуань, Юго-Западный Китай) в результате взрыва. Об этом сообщил в пятницу информационный портал Sina.

Число жертв ливневых дождей в Японии достигло 204 человек

Число жертв сильных дождей и вызванных ими наводнений и оползней в Японии достигло 204 человек. Об этом в пятницу объявило главное полицейское управление страны.

Синоптики прогнозируют новые подтопления в Забайкалье

Уровень воды снизился в реке Чита, которая ранее подтопила несколько сел и около 2 тыс. приусадебных участков в окрестностях города Чита. При этом в районах Забайкальского края возможны новые подтопления, сообщили ТАСС в пятницу в региональном гидрометцентре.

Свыше 80% площади лесных пожаров на Дальнем Востоке приходится на Якутию

Почти 150 лесных пожаров действует на утро пятницы на территории дальневосточных регионов, сильнее всего горит в Якутии. Об этом сообщает пресс-служба департамента лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу.