Logotype

В Якутии за сутки потушили лесные пожары на площади почти 2 тыс. га

Лесопожарные формирования за минувшие сутки потушили в Якутии 10 лесных пожаров на площади почти 2 тыс. га, сообщили в департаменте по лесным отношениям региона.

«За прошедшие сутки лесопожарными формированиями и привлеченными лицами ликвидировано 10 лесных пожаров на общей площади 1 986 гектаров», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, крупные пожары зарегистрированы в Горном (2,5 тыс. га) и Намском (5,5 тыс. га) районах республики.

К утру пятницы, по данным департамента лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу, в регионе остаются действующими 114 лесных пожаров на площади 63,5 тыс. га, что составляет свыше 80% площади лесных пожаров на Дальнем Востоке.

В Забайкалье остаются подтопленными более 200 жилых домов

В Забайкальском крае по состоянию на 20:00 (местн.) 12 июля остаются подтопленными 14 населённых пунктов в пяти муниципальных районах в и городском округе. Об этом ИАREGNUM сообщили сегодня, 13 июля, в краевом правительстве, ссылаясь на данные регионального главка МЧС.

СМИ: до 19 человек погибли при взрыве в промзоне на юго-западе Китая

До 19 человек погибли, еще 12 получили ранения на территории промышленной зоны «Янчунь» города Ибинь (провинция Сычуань, Юго-Западный Китай) в результате взрыва. Об этом сообщил в пятницу информационный портал Sina.

Число жертв ливневых дождей в Японии достигло 204 человек

Число жертв сильных дождей и вызванных ими наводнений и оползней в Японии достигло 204 человек. Об этом в пятницу объявило главное полицейское управление страны.

Синоптики прогнозируют новые подтопления в Забайкалье

Уровень воды снизился в реке Чита, которая ранее подтопила несколько сел и около 2 тыс. приусадебных участков в окрестностях города Чита. При этом в районах Забайкальского края возможны новые подтопления, сообщили ТАСС в пятницу в региональном гидрометцентре.

Свыше 80% площади лесных пожаров на Дальнем Востоке приходится на Якутию

Почти 150 лесных пожаров действует на утро пятницы на территории дальневосточных регионов, сильнее всего горит в Якутии. Об этом сообщает пресс-служба департамента лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу.