Logotype

Число жертв ливневых дождей в Японии достигло 204 человек

Число жертв сильных дождей и вызванных ими наводнений и оползней в Японии достигло 204 человек. Об этом в пятницу объявило главное полицейское управление страны.

По данным агентства Kyodo, более 60 человек также числятся пропавшими или не выходят на связь. Местные экстренные службы при поддержке полиции и солдат Сил самообороны страны продолжают поисковые и спасательные операции.

Мощные ливневые дожди обрушились на Японию в середине прошлой недели из-за воздействия тайфуна «Прапирун». В некоторых районах страны за несколько дней выпало более 1 тыс. мм осадков, что привело к разливу рек и сходу оползней. Это самое большое число погибших от наводнений в Японии с 1953 года. Тогда на острове Кюсю на западе страны погибли 759 человек, более 450 тыс. лишились крова.

Синоптики прогнозируют новые подтопления в Забайкалье

Уровень воды снизился в реке Чита, которая ранее подтопила несколько сел и около 2 тыс. приусадебных участков в окрестностях города Чита. При этом в районах Забайкальского края возможны новые подтопления, сообщили ТАСС в пятницу в региональном гидрометцентре.

Свыше 80% площади лесных пожаров на Дальнем Востоке приходится на Якутию

Почти 150 лесных пожаров действует на утро пятницы на территории дальневосточных регионов, сильнее всего горит в Якутии. Об этом сообщает пресс-служба департамента лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу.