Logotype

Свыше 80% площади лесных пожаров на Дальнем Востоке приходится на Якутию

Почти 150 лесных пожаров действует на утро пятницы на территории дальневосточных регионов, сильнее всего горит в Якутии. Об этом сообщает пресс-служба департамента лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу.

«К утру пятницы действовало 146 пожаров: 114 — в Республике Саха (Якутия)», — говорится в сообщении.

За сутки пройденная огнем площадь, по данным департамента, составила 63,5 тыс. га, 83% площади пришлось на Якутию, где действует режим ЧС в лесах. Уточняется, что практически все возгорания в этом регионе действовали в труднодоступной и отдаленной местности.

С начала пожароопасного сезона 2018 года на Дальнем Востоке было зарегистрировано свыше 1,8 тыс. лесных пожаров.

СМИ: более 10 человек пострадали при взрыве и пожаре рядом с аэропортом Каира

Более 10 человек пострадали в результате взрыва и пожара, возникшего на одном из предприятий поблизости от международного аэропорта Каира. Об этом в пятницу сообщила газета Al-Youm al-Sabia, приводя высказывание представителя сил безопасности.

Аэропорт Каира работает в штатном режиме

Международный аэропорт Каира работает в штатном режиме. Об этом ТАСС сообщил представитель службы безопасности воздушной гавани.

Полиция сняла оцепление у ресторана в Солсбери, где в день отравления обедали Скрипали

ТАСС, 13 июля. Инцидент с участием мужчины рядом с рестораном Zizzi в Солсбери, в котором в день отравления обедали экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, благополучно завершился. Оцепление на улице снято, здоровью мужчины ничего не угрожает, говорится в заявлении, распространенном в четверг полицией Солсбери.