Logotype

СМИ: более 10 человек пострадали при взрыве и пожаре рядом с аэропортом Каира

Более 10 человек пострадали в результате взрыва и пожара, возникшего на одном из предприятий поблизости от международного аэропорта Каира. Об этом в пятницу сообщила газета Al-Youm al-Sabia, приводя высказывание представителя сил безопасности.

По его словам, «с места пожара машинами скорой помощи было эвакуировано 12 человек». В настоящее время, добавил он, «все пострадавшие доставлены в госпитали».

В пятницу вечером на частном заводе по производству химической продукции, находящемся рядом с каирским аэропортом, возник пожар и произошел взрыв. Как отметил представитель египетских сил безопасности, «пожар возник на складе горючего». Он также уточнил, что возгорание стало причиной взрыва на том же предприятии.

Как сообщил официальный представитель египетских ВС полковник Тамер ар-Рифаи, по предварительным данным, причиной пожара на частном предприятии стала необычайно высокая температура воздуха, которая в настоящее время установилась в египетской столице.

Представитель службы безопасности международного аэропорта сообщил ТАСС, что воздушная гавань «работает в штатном режиме, взлеты и посадки лайнеров проходят по расписанию».

Аэропорт Каира работает в штатном режиме

Международный аэропорт Каира работает в штатном режиме. Об этом ТАСС сообщил представитель службы безопасности воздушной гавани.

Полиция сняла оцепление у ресторана в Солсбери, где в день отравления обедали Скрипали

ТАСС, 13 июля. Инцидент с участием мужчины рядом с рестораном Zizzi в Солсбери, в котором в день отравления обедали экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, благополучно завершился. Оцепление на улице снято, здоровью мужчины ничего не угрожает, говорится в заявлении, распространенном в четверг полицией Солсбери.

СМИ: рядом с аэропортом Каира произошел взрыв

Взрыв прогремел в четверг вечером рядом с Международным аэропортом Каира. Как сообщил в четверг телеканал Al Arabiya со ссылкой на очевидцев, после взрыва в непосредственной близости от аэропорта возник пожар.

Полиция сообщила об инциденте в ресторане, который посетили в день отравления Скрипали

ТАСС, 12 июля. Полиция графства Уилтшир сообщила в четверг об инциденте с участием 30-летнего мужчины в ресторане Zizzi в Солсбери, в котором 4 марта, в день отравления, обедали экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. На месте работают службы экстренной помощи, проинформировал телеканал Sky News.

Аэропорт Жуковский возобновил работу после жесткой посадки самолета

Гражданский аэропорт «Жуковский» возобновил работу в штатном режиме после жесткой посадки испытательного самолета SSJ-100. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе аэропорта.

Сточные воды молочной фермы в Удмуртии нанесли ущерб почве на 6 млн рублей

В Удмуртии по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 254 УК РФ («Порча земли») по факту слива сточных вод с территории молочно-товарной фермы ООО «Агрохолдинг «Кама». Об этом ИАREGNUM сообщили в прокуратуре республики.

В Карачаево-Черкесии спасатели ищут упавшего с обрыва туриста

Турист упал с обрыва в реку в поселке Домбай в Карачаево-Черкесии. На поиски мужчины выдвинулись пятеро спасателей, сообщает в четверг пресс-служба управления МЧС по республике.

Самолет вернулся в аэропорт Северной Осетии после того, как ребенку стало плохо

Полуторогодовалого ребенка в Северной Осетии экстренно эвакуировали с борта самолета, летевшего в Москву. Как сообщили ТАСС в четверг в пресс-службе минздрава республики, маленького пациента отправили в детскую республиканскую клиническую больницу (ДРКБ) с кишечной инфекцией.

Экс-главу ГУ МЧС Тульской области будут судить за причинение ущерба бюджету в 68 млн руб

Тульский гарнизонный военный суд приступит к рассмотрению дела бывшего начальника главного управления МЧС по Тульской области Ришата Нуртдинова, обвиняемого в превышении должностных полномочий. Сумма ущерба, по версии следствия, превышает 68,4 млн рублей, сообщила журналистам пресс-секретарь регионального управления судебного департамента Ольга Дячук.