Logotype

Полиция сняла оцепление у ресторана в Солсбери, где в день отравления обедали Скрипали

ТАСС, 13 июля. Инцидент с участием мужчины рядом с рестораном Zizzi в Солсбери, в котором в день отравления обедали экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, благополучно завершился. Оцепление на улице снято, здоровью мужчины ничего не угрожает, говорится в заявлении, распространенном в четверг полицией Солсбери.

«Мы рады сообщить, что оцепление на Касл-стрит в Солсбери снято, улица вновь открыта для движения транспорта. Экстренные службы были вызваны на место происшествия в 18:20 [20:20 мск] после того, как состояние здоровья 30-летнего мужчины вызвало опасения», — отмечает в сообщении.

Как отметили в полиции, мужчина был доставлен в окружную больницу Солсбери, где его осмотрели медики. «Мы можем подтвердить, что его здоровью и общественной безопасности ничего не угрожает», — говорится в заявлении.

«В качестве меры крайней предосторожности мужчина этим вечером был направлен на медосмотр в окружную больницу Солсбери, чтобы выяснить, вступал ли он в контакт с нервно-паралитическим веществом. Результаты анализов оказали отрицательными», — уточнили в больнице.

Ранее телеканал Sky News сообщил о том, что в связи с инцидентом был оцеплен участок дороги рядом с рестораном и на место происшествия вызваны службы экстренной помощи.

В марте Сергей Скрипаль, осужденный в РФ за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь Юлия, по версии британской стороны, подверглись воздействию нервно-паралитического вещества. Позднее Лондон выступил с утверждением, что это вещество разрабатывалось в России, и на этом основании обвинил Москву в причастности к инциденту. Российская сторона категорически отвергла все спекуляции на этот счет.

СМИ: рядом с аэропортом Каира произошел взрыв

Взрыв прогремел в четверг вечером рядом с Международным аэропортом Каира. Как сообщил в четверг телеканал Al Arabiya со ссылкой на очевидцев, после взрыва в непосредственной близости от аэропорта возник пожар.

Полиция сообщила об инциденте в ресторане, который посетили в день отравления Скрипали

ТАСС, 12 июля. Полиция графства Уилтшир сообщила в четверг об инциденте с участием 30-летнего мужчины в ресторане Zizzi в Солсбери, в котором 4 марта, в день отравления, обедали экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. На месте работают службы экстренной помощи, проинформировал телеканал Sky News.

Аэропорт Жуковский возобновил работу после жесткой посадки самолета

Гражданский аэропорт «Жуковский» возобновил работу в штатном режиме после жесткой посадки испытательного самолета SSJ-100. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе аэропорта.

Сточные воды молочной фермы в Удмуртии нанесли ущерб почве на 6 млн рублей

В Удмуртии по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 254 УК РФ («Порча земли») по факту слива сточных вод с территории молочно-товарной фермы ООО «Агрохолдинг «Кама». Об этом ИАREGNUM сообщили в прокуратуре республики.

В Карачаево-Черкесии спасатели ищут упавшего с обрыва туриста

Турист упал с обрыва в реку в поселке Домбай в Карачаево-Черкесии. На поиски мужчины выдвинулись пятеро спасателей, сообщает в четверг пресс-служба управления МЧС по республике.

Самолет вернулся в аэропорт Северной Осетии после того, как ребенку стало плохо

Полуторогодовалого ребенка в Северной Осетии экстренно эвакуировали с борта самолета, летевшего в Москву. Как сообщили ТАСС в четверг в пресс-службе минздрава республики, маленького пациента отправили в детскую республиканскую клиническую больницу (ДРКБ) с кишечной инфекцией.

Экс-главу ГУ МЧС Тульской области будут судить за причинение ущерба бюджету в 68 млн руб

Тульский гарнизонный военный суд приступит к рассмотрению дела бывшего начальника главного управления МЧС по Тульской области Ришата Нуртдинова, обвиняемого в превышении должностных полномочий. Сумма ущерба, по версии следствия, превышает 68,4 млн рублей, сообщила журналистам пресс-секретарь регионального управления судебного департамента Ольга Дячук.