Logotype

Движение по трассе в Сочи, с которой "КамАЗ" упал на ж/д пути, ограничено

Движение по одной из полос трассы в Сочи, с которой в четверг грузовик упал на железнодорожные пути, перекрыто на участке около места ДТП из-за работы спецтехники, сообщила пресс-служба Упрдор «Черноморье».

Ранее сообщалось, что днем на перегоне Хоста — Мацеста с проходящей на обрыве над железной дорогой трассы упал грузовик. В результате ДТП пострадал водитель грузового автомобиля. На один-два часа задержались несколько поездов.

«По последним данным, уже открыт один из двух пострадавших железнодорожных путей. Устранение последствий ДТП и освобождение железнодорожного полотна от фрагментов грузового автомобиля продолжается. Временное ограничение для автомобильного транспорта по одной из двух полос (участок 50 м) в одном направлении введено в связи с работой специальной техники», — говорится в сообщении.

Уточняется, что ДТП произошло на дороге-дублере Курортного проспекта — одной из основных улиц Сочи. Со стороны Мацестинского тоннеля, где действует ограничение скорости 40 километров в час, большегрузный автомобиль Scania при входе в поворот пробил дорожное ограждение и упал на железную дорогу, идущую под обрывом, по краю которого проходит трасса.

«По предварительным данным, водитель не справился с управлением. Инфраструктуре федеральной дороги нанесен существенный материальный ущерб: выведено из строя 84 погонных метра металлического барьерного ограждения, три дорожных знака, один фонарный столб, повреждена боковая технологическая труба для прокладки кабеля (42 погонных метра)», — добавили в управлении.

Дело бывшего мэра Чебоксар ушло в суд

В Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении экс-главы Чебоксар Ирины Клементьевой. Ей предъявлено обвинение в растрате и злоупотреблении полномочиями. Ущерб следствие оценило в 22,9 млн рублей. Об этом ИАREGNUM сообщили в следственном управлении СКР и региональной прокуратуре.

Тестовый самолет SSJ-100 совершил жесткую посадку в аэропорту Жуковского

Испытательный самолет SSJ-100 совершил жесткую посадку на аэродроме им. Громова (используется аэропортом Жуковского как взлетно-посадочная полоса — прим. ТАСС) в Подмосковье. Об этом сообщили в пресс-службе «Гражданских самолетов Сухого».

Под Калининградом погиб водитель, задевший ЛЭП стрелой манипулятора

В Калининградской области сегодня, 12 июля, в результате несчастного случая погиб 41-летний калининградец. Как сообщили корреспонденту ИАREGNUM в региональном управлении Следственного комитета, трагедия произошла в поселке Прислово Зеленоградского района.

Экс-директору новгородских бань не удалось выйти из-под стражи

Директор новгородского МУП «Городское хозяйство» Олег Власюк, арестованный по обвинению в мошенничестве и превышении им полномочий на посту руководителя МУП «Городские бани», останется под стражей. Как сообщили ИАREGNUM в пресс-службе Новгородского областного суда, сегодня, 12 июля, судебная коллегия по уголовным делам оставила решение Новгородского районного суда о мере пресечения для Власюка без изменения.

В Краснодарском крае восстановлено движение поездов после ДТП

В Краснодарском крае восстановлено движение поездов, нарушенное из-за дорожно-транспортного происшествия 12 июля. Об этом сообщила пресс-служба Северо-Кавказской железной дороги.

На Ставрополье сняли режим ЧС, введенный из-за угрозы нашествия саранчи

Власти Ставропольского края сняли режим ЧС, введенный в середине мая 2018 года в трех районах из-за угрозы распространения саранчи. Соответствующее распоряжение губернатора края опубликовано в четверг на официальном региональном портале правовой информации.

Причиной отключения электричества в ряде регионов Азербайджана стал поджог

Ограничения в энергоснабжении ряда регионов Азербайджана было вызвано широкомасштабным пожаром, возникшим одновременно в двух местах на территории, где проходят линии электропередачи.

СКР ведёт проверку по факту схода грузовых вагонов в Карелии

Мурманский следственный отдел на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России начал доследственную проверку после схода с рельсов 14-ти вагонов грузового поезда в Кемском районе Карелии.