Logotype

Суд продлил задержание экс-министра здравоохранения Дагестана на двое суток

Кировский районный суд Махачкалы продлил на двое суток срок задержания бывшему министру здравоохранения Дагестана Танке Ибрагимову, сообщили ТАСС в пресс-службе МВД Дагестана.

«По ходатайству защиты продлили принятие решение об избрании меры пресечения Ибрагимову на 48 часов, до внесения решения он будет задержан», — сказал представитель пресс-службы МВД республики.

По информации суда, суд не удовлетворил ходатайство следствия о приобщении информации о возбуждении уголовного дела о картельном сговоре при поставке медоборудования, фигурантом которого является Танка Ибрагимов.

Ранее сообщалось, что МВД Дагестана подозревает задержанного по делу о мошенничестве бывшего министра здравоохранения республики Ибрагимова и его подчиненных в создании организованной преступной группы для хищения бюджетных средств. В частности, фигурантов подозревают в хищении 44 млн рублей путем завышения стоимости медицинского оборудования, а также хищении 71 млн рублей при исполнении обязательств по поставке медикаментов для нужд медучреждений.

Задержаны экс-министр здравоохранения Дагестана, его бывший заместитель, а также специалисты отдела госзакупок ведомства. Экс-министр, задержанный ранее, был помещен под домашний арест. В ночь на 10 июля подозреваемый был вновь задержан по подозрению в совершении другого эпизода преступной деятельности. Возбуждено уголовное дело по части 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»).

Как сообщила Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России, сотрудники ведомства, направленные в Дагестан по приглашению врио главы республики Владимира Васильева, раскрыли первый в республике картель в Дагестане, его участники, по предварительным данным, получили доходы на сумму 7 млрд рублей на закупках медикаментов и медицинской техники. В пресс-службе прокуратуры Дагестана ТАСС уточнили, что руководители обществ, участвующих в картельном сговоре, использовали родственные связи с Ибрагимовым.

Свыше 400 тыс. человек эвакуировали на востоке Китая из-за тайфуна "Мария"

Восьмой в этом сезоне тропический тайфун «Мария», обрушившийся в среду утром на прибрежные районы Восточного Китая, вынудил власти провинций Фуцзянь и Чжэцзян эвакуировать из опасных районов свыше 400 тыс. человек. Как сообщает агентство «Синьхуа», во многих прибрежных районах провинции Фуцзянь, которая оказалась в эпицентре тропического циклона, в среду были закрыты школы и приостановлена работа предприятий.

AFP: число погибших при крушении самолета в ЮАР увеличилось до двух человек

ТАСС, 11 июля. Число погибших в результате крушения самолета, произошедшего во вторник близ аэропорта Вандербум Претории, увеличилось до двух. Об этом в среду сообщает агентство France-Presse со ссылкой на местные власти.

Дело УГМК: гособвинение просит для «экоактивистов» до восьми лет колонии

Семь и восемь лет лишения свободы попросил гособвинитель у суда по уголовному делу в отношении двоих «Экоактивистов», обвиняемых в вымогательстве у Уральской горно-металлургической компании (УГМК) за прекращение протестов против разработки никелевых месторождений в Воронежской области. Очередное заседание Новоусманского районного суда по делу состоялось сегодня, 11 июля.

Посетителей ТЦ "РИО" на юго-западе Москвы эвакуируют из-за задымления

Посетителей и персонал эвакуируют из торгового центра «РИО» на Большой Черемушкинской улице на юго-западе Москвы из-за задымления. Об этом сообщил ТАСС в среду источник в экстренных службах города.

Змею обнаружили на дереве возле жилого дома на Ленинском проспекте

Сотрудники экстренных служб вызвали специалиста, чтобы снять змею с дерева у дома на Ленинском проспекте в Москве, сообщил ТАСС в среду источник в экстренных службах города.

СМИ: в Забайкалье, терпящем наводнение, утонула женщина

СМИ Забайкалья, ссылаясь на информацию от волонтёров, сообщили о первой жертве наводнения — зоозащитнице Лане С.

Напавшего на журналистку Фельгенгауэр лечат в психиатрической больнице Подмосковья

Напавший на журналистку «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр Борис Гриц проходит лечение, назначенное ему судом, в психиатрической больнице № 5 Чеховского района Московской области. Об этом ТАСС сообщил адвокат потерпевшей Сергей Бадамшин.