Logotype

Свыше 400 тыс. человек эвакуировали на востоке Китая из-за тайфуна "Мария"

Восьмой в этом сезоне тропический тайфун «Мария», обрушившийся в среду утром на прибрежные районы Восточного Китая, вынудил власти провинций Фуцзянь и Чжэцзян эвакуировать из опасных районов свыше 400 тыс. человек. Как сообщает агентство «Синьхуа», во многих прибрежных районах провинции Фуцзянь, которая оказалась в эпицентре тропического циклона, в среду были закрыты школы и приостановлена работа предприятий.

Первый удар тайфуна, который принес с собой порывы ветра до 42 м/с в эпицентре, принял уезд Ляньцзянь (провинция Фуцзянь), где около 8 тыс. человек были эвакуированы. В общей сложности в 48 городах, уездах и районах провинции пострадали более 180 тыс. человек, свыше 150 тыс. были эвакуированы из потенциально опасных районов. Местные власти заблаговременно отдали распоряжение всем рыболовецким судам вернуться в порты и укрыться в безопасных бухтах.

Из-за сильного ветра и волн в среду была прекращена работа паромной переправы между городами Сямэнь и Цзиньмэнь (остров Тайвань). Тайфун нарушил нормальное железнодорожное и авиационное сообщение в провинции. В течение дня были отменены более 200 поездов и 213 авиарейсов.

Тропический циклон серьезно нарушил нормальную жизнь и в соседней провинции Чжэцзян, власти которой были вынуждены эвакуировать порядка 390 тыс. человек, 270 тыс. из которых — жители города Вэньчжоу. В регионе были отменены более 200 авиарейсов, свыше 25 тыс. судов вернулись в порты и укрылись в безопасных местах.

Точных данных о пострадавших или жертвах, а также причиненном тайфуном экономическом ущербе пока нет. Сейчас тропический циклон продолжает движение вглубь материка в северо-западном направлении и довольно быстро теряет свою силу.

Минувшей ночью тропический циклон прошел через северные районы острова Тайвань, принеся с собой сильные волны, проливные дожди и шквалистый ветер. О серьезных разрушениях или жертвах на острове информации не поступало. Сообщается о перебоях в поставках электроэнергии, ущербе для сельхозугодий и повреждении жилых строений.

AFP: число погибших при крушении самолета в ЮАР увеличилось до двух человек

ТАСС, 11 июля. Число погибших в результате крушения самолета, произошедшего во вторник близ аэропорта Вандербум Претории, увеличилось до двух. Об этом в среду сообщает агентство France-Presse со ссылкой на местные власти.

Дело УГМК: гособвинение просит для «экоактивистов» до восьми лет колонии

Семь и восемь лет лишения свободы попросил гособвинитель у суда по уголовному делу в отношении двоих «Экоактивистов», обвиняемых в вымогательстве у Уральской горно-металлургической компании (УГМК) за прекращение протестов против разработки никелевых месторождений в Воронежской области. Очередное заседание Новоусманского районного суда по делу состоялось сегодня, 11 июля.

Посетителей ТЦ "РИО" на юго-западе Москвы эвакуируют из-за задымления

Посетителей и персонал эвакуируют из торгового центра «РИО» на Большой Черемушкинской улице на юго-западе Москвы из-за задымления. Об этом сообщил ТАСС в среду источник в экстренных службах города.

Змею обнаружили на дереве возле жилого дома на Ленинском проспекте

Сотрудники экстренных служб вызвали специалиста, чтобы снять змею с дерева у дома на Ленинском проспекте в Москве, сообщил ТАСС в среду источник в экстренных службах города.

СМИ: в Забайкалье, терпящем наводнение, утонула женщина

СМИ Забайкалья, ссылаясь на информацию от волонтёров, сообщили о первой жертве наводнения — зоозащитнице Лане С.

Напавшего на журналистку Фельгенгауэр лечат в психиатрической больнице Подмосковья

Напавший на журналистку «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр Борис Гриц проходит лечение, назначенное ему судом, в психиатрической больнице № 5 Чеховского района Московской области. Об этом ТАСС сообщил адвокат потерпевшей Сергей Бадамшин.

Четыре человека погибли при столкновении двух легковушек под Курском

Четыре человека погибли, один пострадал при лобовом столкновении автомобилей ВАЗ и Nissan, произошедшем в среду в Солнцевском районе Курской области на 31-м км автодороги Обоянь — Солнцево — Мантурово, сообщили ТАСС в пресс-службе областного УМВД.