Logotype

Вместо Сочи отправили в Арктику: «Ирония судьбы» от авакомпании «ЮТэйр»

Авиакомпания «ЮТэйр» отправила пассажира вместо Сочи в холодный ямальский город Ноябрьск. Пострадавший пассажир отсудил у авиаперевозчика 65 тыс. рублей, сообщает 73online.ru.

Инцидент произошёл зимой, когда на Ямале трещат морозы под минус 50 градусов. Бизнесмен из Ульяновска решил отдохнуть на Рождество в Краснодарском крае, на горнолыжном курорте плюс посетить там музыкальный фестиваль. Были куплены билеты на шоу стоимостью 10 тыс. рублей.

В Сочи лететь пришлось через Москву. Сотрудники авиакомпании «ЮТэйр» ласково проводили пассажира на посадку. Однако прилетел ульяновский бизнесмен не в тёплый Краснодарский край, а на суровый арктический Ямал, в город Ноябрьск.

Предприниматель не растерялся и купил уже в Ноябрьске билет в тёплые края. Но на шоу опоздал, а Рождество встретил в самолёте. Авиакомпания «ЮТэйр» отказала добровольно удовлетворить претензии бизнесмена. Ему пришлось обратиться в суд.

В итоге, согласно вердикту, авиакомпания должна возместить пострадавшему пассажиру стоимость билета из Ноябрьска (8 685 рублей) и неустойку в том же размере, деньги за пропущенные сутки в гостинице (11 250 рублей) и концерт (10 000 рублей), компенсировать моральный вред (5 000 рублей) и выплатить штраф (21 810 рублей). А также перевозчик должен оплатить судебные расходы (7 000 рублей) и госпошлину (1 658 рублей). Итого набежало 65 тыс. рублей.

Не меньшие злоключения с авиакомпанией «ЮТэйр» испытала девушка из Нового Уренгоя, решившая лететь с любимым котом. Об инциденте с перевозчиком она рассказала в паблике «ГОРОРО/ Новый Уренгой».

«Приобрели билеты через сайт «ЮТэйр», лететь собирались с животным. Написали им в обратную связь, чтобы они внесли в билет кота, но в субботу и воскресенье у них выходной. Позвонили на горячую линию и они сказали в аэропорту доплатим 2 500 и нас пропустят с животным. Приехали за два часа до регистрации, как указанно в правилах самой компании, мы получили билеты уже и ждали представителя. За 15 минут до конца посадки пришел представитель и отказал нам, якобы у них допустимо в салон трое животных, а в багаж переноска не подходит. Сегодня узнали, что нам аннулировали билеты по неявке на регистрацию. Мы потеряли 20 тысяч рублей»,

Также она призывает объединиться всех, пострадавших от сервиса «ЮТэйр» и написать совместный иск в суд. В самой авиакомпании сообщили, что разберутся с инцидентом недопуска животного на борт. Что касается судебных издержек в истории с ульяновским предпринимателем, комментариев от «ЮТэйр» пока не последовало.

Житель Брянска пойдет под суд за хакерскую атаку на сайт госвласти

В Брянской области в суд передано дело в отношении 19-летнего местного жителя, который устроил хакерскую атаку на сайт одного из органов власти. Об этом 11 июля сообщила пресс-служба региональной прокуратуры. Дело будет рассматривать Дятьковский городской суд.

Сибирь: Забайкалье тонет, Красноярский край – горит

В регионах Сибири — неспокойно. Пока Забайкальский край переживает сильное наводнение, леса Красноярского края продолжает уничтожать огонь.

Мстительный свердловчанин осуждён за убийство двоих односельчан

В Екатеринбурге житель Ивдельского района осуждён за убийство двоих односельчан. 19 лет ему предстоит провести в колонии, сообщили корреспонденту ИАREGNUM в Свердловском облсуде.

Движение поездов на серой ветке метро Москвы восстановлено

Движение поездов на северном участке Серпуховско-Тимирязевской линии московского метрополитена восстановлено после инцидента с пассажиром. Об этом столичная подземка сообщила в среду в Twitter.

В Ростове-на-Дону вербовщик ИГИЛ* осуждён на три года колонии

Вербовщик террористов проведёт ближайшие три года в колонии общего режима. К такому наказанию Тагира А. приговорил Северо-Кавказский окружной военный суд. Как сообщает пресс-служба суда, на скамье подсудимых мужчина оказался по обвинению в вербовке новых участников для террористической группировки «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).