Logotype

За гибель пяти человек житель Калининградской области осужден на 3,5 года

В Калининградской области оглашен приговор собственнику квартиры, по вине которого угарным газом насмерть отравилась семья из пяти человек. Самому младшему было пять лет.

Трагедия произошла в апреле 2017 года в г. Краснознаменске, в двухэтажном многоквартирном доме. Семья снимала квартиру, которую сдавал 35-летний житель г. Советска Илья Новиков.

Следователи выяснили, что в квартире произошло критическое скопление окиси углерода от газового аппарата для обогрева. Причиной этому стала обыкновенная авторучка, которую собственник жилья вставил в устройство автоматической системы безопасности для того, чтобы не отключалась подача газа.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 3 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»).

«О своих самовольных действиях специализированную службу мужчина не уведомилКроме того, собственник, сдавая жилье, не предупредил квартирантов о принудительной фиксации от срабатывания автоматической системы безопасности газового оборудования».

На суде Новиков виновным себя не признал.

В итоге судья Краснознаменского районного суда Галина Мальковская назначила Илье Новикову наказание в виде лишения свободы сроком 3 года 6 месяцев. Отбывать срок преступник будет в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, в настоящее время на скамье подсудимых находится директор Краснознаменского МУП Владимир Селиванов, который обвиняется по ч. 3 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). Муниципальный служащий

СМИ: дочь основателя секты "Аум Синрикё" предлагает развеять его прах в Тихом океане

Четвертая дочь казненного ранее основателя экстремистской секты «Аум Синрикё» (запрещена в РФ) Тидзуо Мацумото, известного под именем Сёко Асахара, которой он завещал передать свой прах, предлагает развеять его в Тихом океане. Об этом сообщил в среду телеканал NHK.

Суд на 80 суток приостановил работу лагеря в Ижевске, где отравились дети

Октябрьский районный суд Ижевска вынес постановление о приостановлении на 80 суток деятельности детского оздоровительного лагеря «Волна», где около 20 детей обратись за помощью к врачам. Об этом в среду сообщила пресс-служба судейского сообщества Удмуртии.

Дело Дионисия Золотова о крупном мошенничестве в отношении сокамерника направлено в суд

Уголовное дело в отношении Дионисия Золотова — заключенного столичного СИЗО «Водник», где был найден мертвым топ-менеджер Роскосмоса Владимир Евдокимов, — о мошенничестве на 80 млн рублей направлено в суд.

В Забайкалье подтоплено около 250 домов

В Забайкальском крае 11 июля по состоянию на 12:00 (мск) остаются подтопленными около 250 домов, более 650 приусадебных участков, свыше 1800 дачных участков. Об этом ИАREGNUM сообщили в Сибирском региональном центре МЧС России.

В Ростовской области горел пассажирский поезд: подробности

В пассажирском поезде на территории Ростовской области произошёл пожар. Как уточнили ИАREGNUM в пресс-службе СКЖД 11 июля, возгорание произошло ночью в одном из вагонов состава, следующего по маршруту Саратов — Адлер.