Logotype

В Азербайджане арестованы пять человек в связи с массовыми отравлениями сельхозработников

Правоохранительные органы Азербайджана арестовали пять человек в связи с произошедшими в июне случаями массового отравления сельхозработников химикатами для обработки хлопковых полей. Об этом говорится в распространенном в пятницу совместном сообщении Генпрокуратуры, министерств сельского хозяйства и здравоохранения, Агентства по продовольственной безопасности страны.

В сообщении отмечается, что по факту массовых отравлений в Саатлинском, Тертерском и Имишлинском районах республики, произошедших 10-20 июня, возбуждено уголовное дело.

"В отношении пяти человек — исполнительного директора саатлинского филиала ООО «MKT ИK» Чингиза Гезалова и главного агронома данного филиала Гюльмамеда Кучиева, директора имишлинского филиала ООО Маарифа Гулиева и главного агронома этого филиала Сурхая Мамедова, а также начальника имишлинского районного центра защиты растений Минсельхоза Гахрамана Гахраманова, обвиняемых в нарушении требований регламента и инструкции по использованию пестицидов, правил техники безопасности при обработке сельхозрастений, — избрана мера пресечения — взятие под стражу ", — говорится в сообщении.

Им предъявлены обвинения по статьям «Нарушение правил безопасности проведения строительных, горных или иных работ, повлекшее тяжкие последствия» и «Злоупотребление должностными полномочиями, приведшими к тяжким последствиям».

Кроме того, уволен начальник Службы фитосанитарного контроля минсельхоза Джамал Гулиев.

В последние дни было зафиксировано четыре случая массового отравления сельхозработников. 10 июня более 20 человек в Саатлинском районе отравились химикатами для обработки хлопковых полей. Аналогичные случаи произошли 16 и 20 июня в Тертерском районе, когда пострадали около 40 человек, а также 19 июня в Тертерском районе: тогда за медицинской помощью обратились более 140 человек. Летальных случаев зафиксировано не было.

МЧС проверяет информацию о жесткой посадке вертолета в ХМАО

Главное управление МЧС РФ по Ханты-Мансийскому автономному округе — Югре проверяет информацию о жесткой посадке вертолета на дороге в регионе, поступившую от очевидца. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе главка МЧС по региону.

В КБР женщину обвинили в уклонении от уплаты налогов на четыре миллиарда

Заместитель генерального прокурора России Иван Сыдорук утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы Кабардино-Балкарии, которую обвиняют в том, что она за два года уклонилась от уплаты налогов на сумму свыше 4 миллиардов рублей, сообщает сайт Генпрокуратуры РФ.

Волгоградский суд изменил меру пресечения по делу о крушении катамарана

Волгоградский областной суд изменил меру пресечения для владельца лодочной станции, с которой вышел катамаран, столкнувшийся с баржей на Волге. Как сообщила пресс-служба суда 22 июня, Леонид Жданов будет находиться под домашним арестом.

Москвич обратился в полицию с заявлением о проверке сломанной флеш-карты с биткойнами

Безработный мужчина обратился к сотрудникам московской полиции с заявлением о проверке сломанной флеш-карты, на которой были записаны семь биткойнов. Об этом сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.

В Калуге выпал из окна двухлетний ребёнок

В Калуге вечером 21 июня из окна первого этажа дома по улице Амелина выпал двухлетний ребёнок. Он получил серьёзную травму и был госпитализирован. Об этом корреспонденту ИАREGNUM Как сообщил 22 июня корреспонденту ИАREGNUM сообщил следователь следственного отдела по городу Калуга СУ СК России по Калужской области Илья Силаев.

Омским лагерем, в котором заболели дети, заинтересовалось следствие

В Омской области следователи выясняют причину приостановления работы детского лагеря «Солнечная поляна». Об этом ИАREGNUM сообщили сегодня, 22 июня, в региональном следственном управлении СКР.

Глава Ярославского МЧС: пожар в ТЦ «Аура» повторял сценарий «Зимней Вишни»

22 июня глава ГУ МЧС по Ярославской области Олег Бочаров провел пресс-конференцию по факту пожара в крупнейшем торгово-развлекательном центре в ЦФО — ТРЦ «Аура», сообщает корреспондент ИАREGNUM. По его словам, на первоначальном этапе сценарий повторял события в кемеровской «Зимней вишне».