Logotype

В Оренбуржье утонул пятилетний ребёнок

В Кваркенском районе Оренбургской области утонул пятилетний мальчик. Как сообщила корреспонденту ИАREGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по региону Анжелика Линькова, сообщение о гибели ребёнка в следственные органы поступило в ночь на 22 июня. Сейчас по факту происшествия со смертельным исходом проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, дошкольник вечером 20 июня гулял возле дома. Затем пропал из поля зрения родителей. Тогда забили тревогу и начали искать мальчика. На поиски поднялись полиция и жители села. Тело без признаков жизни обнаружили в реке. По версии следствия, ребёнок катался на велосипеде, мог не справиться с управлением и съехать с обрыва в водоём.

Стоит отметить, что на неделю это уже третий случай гибели детей в воде. В Новосергиевском районе 16 июня полуторагодовалый мальчик, оставшись без присмотра, вышел во двор частного дома и упал в тракторную шину, заполненную водой. В Переволоцком районе 20 июня в пруду обнаружены тела двух детей в возрасте восьми и десяти лет. Дети, также оставшись без присмотра взрослых, пошли на пруд и спустились в воду по бетонной плотине. По данному факту завершилась доследственная проверка и возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам».

Известно, что трое детей приехали в лес на пикник с дедушкой одной из девочек. Мужчина на какое-то время отлучился, предупредив детей дождаться его и никуда не отлучаться. Но девочки и мальчик его ослушались. Из трёх детей, упавших в водоём, смог спастись только один ребёнок.

Двое приезжих из Украины утонули в петербургской Фонтанке

Двое пьяных мужчин в ночь на 22 июня полезли в реку Фонтанка в центре Санкт-Петербурга. Оба ушли под воду. Их товарищ в воду не полез и вызвал спасателей, однако тем оставалось лишь извлечь тела погибших из воды.

На северо-западе Москвы горят балконы одного из жилых домов на четырех этажах

Балконы загорелись на четырех этажах одного из жилых домов на северо-западе Москвы. Об этом ТАСС сообщил источник в экстренных службах.

В поисках экзотики: на Алтае отмечен всплеск ЧП с туристами

Сибирские спасатели регистрируют всплеск ЧП с туристами. В поисках экзотики и острых ощущений туристы не считают нужным подготовиться к маршруту должным образом, констатируют в ГУ МЧС по Республике Алтай.

В Калининград не пустили 39 тонн китайского миндаля

В Калининградскую области запрещен ввоз из Эстонии крупной партии миндаля.

В Дагестане разыскивают стрелка, убившего жителя Махачкалы

В Дагестане возбуждено уголовное дело по факту убийства жителя Махачкалы. Подозреваемым в убийстве является 34-летний махачкалинец, открывший стрельбу во время конфликта с 36-летним мужчиной, в результате которой тот скончался от полученных ранений.

Пострадавших при пожаре в пансионате Евпатории доставили в Симферополь

Девочку и ее маму, пострадавших в крупном пожаре в частном пансионате в Евпатории, доставили в Симферополь, сообщает в пятницу пресс-служба Министерства здравоохранения Крыма.

На Камчатке пропал страдающий аутизмом мальчик

ТАСС, 22 июня. Правоохранительные органы ищут страдающего аутизмом пятилетнего мальчика на Камчатке, который вышел гулять из дома, но не вернулся, сообщила в пятницу пресс-служба регионального следственного управления СК.