Logotype

Дело в отношении отца полковника МВД Захарченко поступило в суд

Дело в отношении отца полковника Дмитрия Захарченко Виктора Захарченко, обвиняемого в растрате 4 млн рублей банка «Московское ипотечное агентство», поступило в Мещанский суд Москвы. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

«14 июня дело в отношении Захарченко поступило в суд, заседание еще не назначено», — сказал собеседник агентства.

Уголовное дело о растрате средств банка «Московское ипотечное агентство» («МИА») было возбуждено в отношении Виктора Захарченко, советника председателя правления ББР-банка Владимира Корьевкина, а также бывшего председателя правления банка «МИА» Сергея Гриба, который заочно арестован и находится в международном розыске. Дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Захарченко и Корьевкину предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 160 («Растрата в особо крупном размере»), ч. 5 ст. 33 и ст. 160 («Пособничество в растрате») УК РФ.

Как считает следствие, Корьевкин взял на должность своего советника Виктора Захарченко, у которого не было соответствующего образования и опыта, и с июля 2014 года по апрель 2015 года незаконно выплачивал ему ежемесячную зарплату в размере около 150 тыс. рублей, чем причинил банку ущерб на 1,5 млн рублей. После ухода Корьевкина из банка его место занял Сергей Гриб, который продолжил выплачивать Захарченко зарплату за фиктивную работу. Таким образом, считает следствие, Захарченко причинил банку ущерб на общую сумму в 4 млн рублей. Своей вины он не признает, но при этом возместил вменяемый следствием ущерб в полном объеме.

Захарченко и Корьевкин находились под арестом, но следствие обратилось в Басманный суд Москвы с ходатайством об изменении им меры пресечения на домашний арест, в конце марта Мосгорсуд продлил данную меру до 30 июня.

Житель Твери получил два года условно за ложный звонок о бомбе в отделе полиции

ТАСС, 18 июня. Московский районный суд Твери приговорил жителя города к двум годам условно за ложное сообщение о минировании отдела полиции. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

СМИ: в ФРГ задержали главу автоконцерна Audi Штадлера в связи с "дизельным скандалом"

Правоохранительные органы ФРГ задержали главу автоконцерна Audi Штадлера в связи с «дизельным скандалом» — газета.

В Красноярском крае решили не тушить 16 лесных пожаров

В Эвенкийском, Туруханском и Енисейском районах Красноярского края не будут тушить 16 лесных пожаров на площади 18 187 га, действующих в зоне контроля на удалённом расстоянии. Как сообщили ИАREGNUM сегодня, 18 июня, в краевом министерстве лесного хозяйства, эти возгорания не угрожают населённым пунктам и объектам экономики, их контролирует региональная диспетчерская служба лесного хозяйства с помощью космического мониторинга.

Курганец подал в суд на Apple

В Зауралье активно обсуждают новость о жителе Кургана, подавшем в суд на компанию Apple. Мужчина не смог разблокировать iPhone, купленный на рынке, сообщает телеграмм-канал Mash.

В Оренбуржье заживо сгорели три человека

В селе Черноречье Оренбургской области в ночь на 18 июня во время пожара погибли три человека. Как сообщили корреспонденту ИАREGNUM в ГУ МЧС по региону, на борьбу с огнём ушло три часа. Площадь пожара составила 150 квадратных метров. В ликвидации происшествия задействовали 34 пожарных и 15 спецмашин.

В Карелии решивший сделать селфи турист упал в водопад Кивач

Спасатели в Карелии ищут туриста из Ленинградской области, который решил сделать селфи на фоне водопада Кивач и упал в воду. Об этом в понедельник ТАСС сообщили в Карельской поисково-спасательной службе.

В Италии арестованы сразу 104 члена мафии

В результате спецоперации правоохранительных органов в итальянском Бари и других городах провинции Пулья арестованы 104 члена мафии, сообщает в понедельник, 18 июня, Rainews.