Logotype

В Красноярском крае решили не тушить 16 лесных пожаров

В Эвенкийском, Туруханском и Енисейском районах Красноярского края не будут тушить 16 лесных пожаров на площади 18 187 га, действующих в зоне контроля на удалённом расстоянии. Как сообщили ИАREGNUM сегодня, 18 июня, в краевом министерстве лесного хозяйства, эти возгорания не угрожают населённым пунктам и объектам экономики, их контролирует региональная диспетчерская служба лесного хозяйства с помощью космического мониторинга.

В министерстве уточнили, что за прошедшие выходные (16−17 июня) в Красноярском крае потушили восемь лесных пожаров на общей площади 101,3 га — в Эвенкийском, Северо-Енисейском, Богучанском, Кежемском, Ермаковском районах.

По состоянию на 10:00 (местн.) 18 июня в крае в авиационной зоне зарегистрировано 11 лесных пожаров на общей площади 368 га — в Эвенкийском, Енисейском, Северо-Енисейском, Кежемском, Богучанском районах. Угрозы населённым пунктам нет, заверили в министерстве. С огнём борются более 220 человек с применением трёх единиц техники.

По предварительным данным, в большинстве случаев пожары возникли из-за гроз.

Как уже сообщало ранее ИАREGNUM, по состоянию на 14 июня 2018 года в Красноярском крае в зоне контроля действовало 13 лесных пожаров на общей площади 4859 га. Тогда в министерстве лесного хозяйства уточнили, что прогнозируемые затраты на тушение данных пожаров превысят возможный вред, который может быть ими причинен.

Напомним, в регионе практически во всех муниципальных образованиях с 20 апреля действует особый противопожарный режим.

Курганец подал в суд на Apple

В Зауралье активно обсуждают новость о жителе Кургана, подавшем в суд на компанию Apple. Мужчина не смог разблокировать iPhone, купленный на рынке, сообщает телеграмм-канал Mash.

В Оренбуржье заживо сгорели три человека

В селе Черноречье Оренбургской области в ночь на 18 июня во время пожара погибли три человека. Как сообщили корреспонденту ИАREGNUM в ГУ МЧС по региону, на борьбу с огнём ушло три часа. Площадь пожара составила 150 квадратных метров. В ликвидации происшествия задействовали 34 пожарных и 15 спецмашин.

В Карелии решивший сделать селфи турист упал в водопад Кивач

Спасатели в Карелии ищут туриста из Ленинградской области, который решил сделать селфи на фоне водопада Кивач и упал в воду. Об этом в понедельник ТАСС сообщили в Карельской поисково-спасательной службе.

В Италии арестованы сразу 104 члена мафии

В результате спецоперации правоохранительных органов в итальянском Бари и других городах провинции Пулья арестованы 104 члена мафии, сообщает в понедельник, 18 июня, Rainews.

В Оренбуржье 1,5-годовалый ребёнок не смог выбраться из тракторной шины

В селе Новосергиевского района Оренбургской области произошёл несчастный случай со смертельным исходом полуторагодовалого мальчика. Оставшись без внимания взрослых, ребёнок вышел во двор и домой уже не вернулся, его тело обнаружили бездыханным в тракторной шине, заполненной водой, сообщили корреспонденту ИАREGNUM в СУ СКР по региону.