Logotype

В Оренбуржье заживо сгорели три человека

В селе Черноречье Оренбургской области в ночь на 18 июня во время пожара погибли три человека. Как сообщили корреспонденту ИАREGNUM в ГУ МЧС по региону, на борьбу с огнём ушло три часа. Площадь пожара составила 150 квадратных метров. В ликвидации происшествия задействовали 34 пожарных и 15 спецмашин.

В настоящее время по факту гибели людей на пожаре возбуждено уголовное дело. Как сообщила корреспонденту ИАREGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по региону Анжелика Линькова, по предварительным данным хозяйка, её двое сыновей и сосед после распития алкоголя уснули. Когда начался пожар, сосед проснулся и попытался вытащить из горящего дома своих собутыльников. Но когда понял, что задыхается и теряет сознание, то выпрыгнул в окно, оставив в попытки спасти пенсионерку и её детей. Предположительной причиной пожара силовики называют неосторожное обращение с огнём.

Напомним, в регионе отмечен рост числа пожаров со смертельными последствиями. За пять месяцев (по состоянию на 28 мая) количество пожаров выросло на 9,1% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, а число погибших — на 24,5%.

В Карелии решивший сделать селфи турист упал в водопад Кивач

Спасатели в Карелии ищут туриста из Ленинградской области, который решил сделать селфи на фоне водопада Кивач и упал в воду. Об этом в понедельник ТАСС сообщили в Карельской поисково-спасательной службе.

В Италии арестованы сразу 104 члена мафии

В результате спецоперации правоохранительных органов в итальянском Бари и других городах провинции Пулья арестованы 104 члена мафии, сообщает в понедельник, 18 июня, Rainews.

В Оренбуржье 1,5-годовалый ребёнок не смог выбраться из тракторной шины

В селе Новосергиевского района Оренбургской области произошёл несчастный случай со смертельным исходом полуторагодовалого мальчика. Оставшись без внимания взрослых, ребёнок вышел во двор и домой уже не вернулся, его тело обнаружили бездыханным в тракторной шине, заполненной водой, сообщили корреспонденту ИАREGNUM в СУ СКР по региону.

Ливневые дожди вызвали сход селей в Дагестане

В горах Дагестана в результате ливневых дождей произошел сход селей в ряде районов. По данным республиканского управления МЧС, один из мощных селей был зафиксирован 16 июня в районе села Микрах-Казмаляр в Докузпаринском районе. Спасатели информируют, что жертв и разрушений в результате ЧС не произошло.

Из-за инфекции в Ульяновске закрыли два лагеря

В Ульяновской области приостановлена работа пришкольных лагерей в двух школах, куда не пришли 34 ребенка. В результате обследования у семи детей выявлены признаки ротовирусной инфекции, все они получают лечение на дому, сообщают минздрав и региональный Роспотребнадзор.