Logotype

В Карелии решивший сделать селфи турист упал в водопад Кивач

Спасатели в Карелии ищут туриста из Ленинградской области, который решил сделать селфи на фоне водопада Кивач и упал в воду. Об этом в понедельник ТАСС сообщили в Карельской поисково-спасательной службе.

«В воскресенье турист, приехавший из города Кировск Ленинградской области, упал в водопад. Предполагаем, что он утонул. Сейчас проводятся поиски молодого мужчины на реке Суна», — сказал представитель службы.

«По предварительным данным, он хотел сфотографироваться, перелез через ограждение и упал», — отметил собеседник агентства.

Директор заповедника «Кивач» Сергей Кожевников также подтвердил эту информацию. «Турист перелез через ограждение. По словам очевидцев, он делал селфи», — сказал Кожевников.

Заповедник «Кивач» — один из старейших в России и первый в Карелии, учрежден в июне 1931 года. На его территории находится одноименный водопад, который является наиболее известным и доступным в Карелии. Возраст лесов заповедника колеблется в среднем от 150 до 200 лет, возраст же отдельных его участков превышает 240 лет, некоторые сосны растут здесь уже около 440 лет.

В Италии арестованы сразу 104 члена мафии

В результате спецоперации правоохранительных органов в итальянском Бари и других городах провинции Пулья арестованы 104 члена мафии, сообщает в понедельник, 18 июня, Rainews.

В Оренбуржье 1,5-годовалый ребёнок не смог выбраться из тракторной шины

В селе Новосергиевского района Оренбургской области произошёл несчастный случай со смертельным исходом полуторагодовалого мальчика. Оставшись без внимания взрослых, ребёнок вышел во двор и домой уже не вернулся, его тело обнаружили бездыханным в тракторной шине, заполненной водой, сообщили корреспонденту ИАREGNUM в СУ СКР по региону.

Ливневые дожди вызвали сход селей в Дагестане

В горах Дагестана в результате ливневых дождей произошел сход селей в ряде районов. По данным республиканского управления МЧС, один из мощных селей был зафиксирован 16 июня в районе села Микрах-Казмаляр в Докузпаринском районе. Спасатели информируют, что жертв и разрушений в результате ЧС не произошло.

Из-за инфекции в Ульяновске закрыли два лагеря

В Ульяновской области приостановлена работа пришкольных лагерей в двух школах, куда не пришли 34 ребенка. В результате обследования у семи детей выявлены признаки ротовирусной инфекции, все они получают лечение на дому, сообщают минздрав и региональный Роспотребнадзор.

Министра сельского хозяйства Оренбургской области арестовали до 14 августа

ТАСС, 18 июня. Ленинский районный суд Оренбурга арестовал до 14 августа министра сельского хозяйства региона Михаила Маслова, задержанного по подозрению в хищении 100 млн рублей. Об этом в понедельник сообщила ТАСС помощник председателя суда Юлия Глухова.