Logotype

Из России выдворят притворявшихся болельщиками иностранцев, пытавшихся попасть в Финляндию

Четырех марокканцев, которые приехали в Россию под видом болельщиков чемпионата мира по футболу 2018 года и пытались незаконно попасть через Карелию в Финляндию, выдворят по решению суда на родину. Об этом в четверг сообщила пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов по республике.

По данным ведомства, 8 июня в пограничной зоне в районе поселка Кетроваара были задержали четырех граждан Марокко, которые ранее приехали в Москву. Для поездки в Россию они приобрели паспорта болельщиков, которые не требуют получения визы при въезде в Россию. Кроме того, у марокканцев были приобретены электронные билеты на матч Марокко — Иран. Всех иностранцев задержали пограничники при попытке незаконного пересечения государственной границы РФ с Финляндией, отметили в ведомстве.

«При рассмотрении дела в Лахденпохском районном суде Карелии с участием переводчика свою вину в совершении административного правонарушения марокканцы признали полностью и пояснили, что их конечной целью было не желание побывать на чемпионате мира по футболу, а пересечение границы, чтобы оказаться на территории Финляндии. В результате судья постановил — назначить наказание в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей с административным принудительным выдворением за пределы России», — говорится в сообщении.

После решения суда приставы доставили нарушителей в Петрозаводск. Сейчас марокканцы находятся в региональном Центре временного содержания иностранных граждан МВД, добавили в пресс-службе.

Первый в истории России домашний чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах страны. Первый матч ЧМ-2018 между командами России и Саудовской Аравии начался 14 июня в 18:00 мск.

В Ярославле задержали мужчину, подозреваемого в истязании сына

Следственные органы задержали в Ярославле мужчину, подозреваемого в истязании своего 13-летнего ребенка. По данным следствия, он держал мальчика на цепи, сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по региону Кристина Гузовская.

Глава Серпуховского района не признает вину в превышении должностных полномочий

Глава Серпуховского района Московской области Александр Шестун, доставленный в Басманный суд Москвы для избрания меры пресечения по ходатайству следствия, назвал уголовное преследование в его отношении «заказухой», передает корреспондент ТАСС.

В Ульяновской области беременная пила уксус, чтобы отравить ребёнка

В Ульяновской области направлено в суд уголовное дело по факту гибели новорожденного ребёнка. В совершении преступления обвиняют мать, которая во время беременности пила уксус, а после родов спрятала его под стулом, оставив без помощи, сообщает следственное управление СКР.

На стройке в Тюменской области травмированы трое рабочих из Китая

На строительстве «ЗапСибНефтехима» под тюменским Тобольском произошёл третий с начала 2018 года несчастный случай с китайским рабочим. Работников из Китайской народной республики не проверяют на обязательное знание основ охраны труда, сообщили корреспонденту ИАREGNUM в пресс-службе Гострудинспекции по Тюменской области.

В Волгограде суд арестовал владельца лодочной станции

Центральный районный суд Волгограда избрал меру пресечения в виде ареста на два месяца для владельца лодочной станции Леонида Жданова, которого подозревают в том, что он не предотвратил выход на воду катамарана, который столкнулся с баржей 11 июня.

Суд продлил арест фигуранта дела хищениях при строительстве новой сцены МДТ в Петербурге

Срок пребывания под стражей фигуранта дела о хищениях при строительстве новой сцены Малого драматического театра Петербурга Максима Корнеева продлен. Такое решение принял Смольнинский районный суд, сообщила объединенная пресс-служба судов города.

Суд арестовал владельца лодочной станции в Волгограде по делу о затонувшем катамаране

Волгоградский суд арестовал в четверг Леонида Жданова — владельца лодочной станции, откуда вышел катамаран, затонувший при столкновении с баржей на Волге, передает корреспондент ТАСС.

Британец задержан в центре Москвы за нарушение общественного порядка

Сотрудники полиции задержали в центре Москвы подданного Великобритании за нарушение общественного порядка.

Задержанного министра Оренбуржья подозревают в мошенничестве

В Оренбурге министр попал в поле зрения силовиков из-за подозрения в мошенничестве. Как сообщили корреспонденту ИАREGNUM в СКР, сегодня, 14 июня, прошли задержания главы министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбуржья Михаила Маслова, а также фактического руководителя ООО «СГЦ «Вишневский» Виктора Железнова в рамках расследования уголовного дела о махинациях с субсидиями.