Logotype

В Ярославле задержали мужчину, подозреваемого в истязании сына

Следственные органы задержали в Ярославле мужчину, подозреваемого в истязании своего 13-летнего ребенка. По данным следствия, он держал мальчика на цепи, сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по региону Кристина Гузовская.

«Подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения», — сказала Гузовская.

Ранее следователи возбудили уголовное дело в отношении 44-летнего мужчины из-за истязаний им 13-летнего ребенка.

В семье мужчины было пятеро детей, четверо — несовершеннолетние.

Ранее сообщалось, что вечером 8 июня свидетель преступления сообщил о нем в правоохранительные органы. Он рассказал, что в одном из сел Некрасовского района в семье издеваются над 13-летним сыном, мальчика держат на цепи. Следователи сразу начали проверку и работали на месте, где нашли ребенка, всю ночь. Уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области Михаил Крупин также подключился к проверке сообщения об издевательствах над ребенком.

Глава Серпуховского района не признает вину в превышении должностных полномочий

Глава Серпуховского района Московской области Александр Шестун, доставленный в Басманный суд Москвы для избрания меры пресечения по ходатайству следствия, назвал уголовное преследование в его отношении «заказухой», передает корреспондент ТАСС.

В Ульяновской области беременная пила уксус, чтобы отравить ребёнка

В Ульяновской области направлено в суд уголовное дело по факту гибели новорожденного ребёнка. В совершении преступления обвиняют мать, которая во время беременности пила уксус, а после родов спрятала его под стулом, оставив без помощи, сообщает следственное управление СКР.

На стройке в Тюменской области травмированы трое рабочих из Китая

На строительстве «ЗапСибНефтехима» под тюменским Тобольском произошёл третий с начала 2018 года несчастный случай с китайским рабочим. Работников из Китайской народной республики не проверяют на обязательное знание основ охраны труда, сообщили корреспонденту ИАREGNUM в пресс-службе Гострудинспекции по Тюменской области.

В Волгограде суд арестовал владельца лодочной станции

Центральный районный суд Волгограда избрал меру пресечения в виде ареста на два месяца для владельца лодочной станции Леонида Жданова, которого подозревают в том, что он не предотвратил выход на воду катамарана, который столкнулся с баржей 11 июня.

Суд продлил арест фигуранта дела хищениях при строительстве новой сцены МДТ в Петербурге

Срок пребывания под стражей фигуранта дела о хищениях при строительстве новой сцены Малого драматического театра Петербурга Максима Корнеева продлен. Такое решение принял Смольнинский районный суд, сообщила объединенная пресс-служба судов города.

Суд арестовал владельца лодочной станции в Волгограде по делу о затонувшем катамаране

Волгоградский суд арестовал в четверг Леонида Жданова — владельца лодочной станции, откуда вышел катамаран, затонувший при столкновении с баржей на Волге, передает корреспондент ТАСС.

Британец задержан в центре Москвы за нарушение общественного порядка

Сотрудники полиции задержали в центре Москвы подданного Великобритании за нарушение общественного порядка.

Задержанного министра Оренбуржья подозревают в мошенничестве

В Оренбурге министр попал в поле зрения силовиков из-за подозрения в мошенничестве. Как сообщили корреспонденту ИАREGNUM в СКР, сегодня, 14 июня, прошли задержания главы министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбуржья Михаила Маслова, а также фактического руководителя ООО «СГЦ «Вишневский» Виктора Железнова в рамках расследования уголовного дела о махинациях с субсидиями.

В Красноярском крае из-за высоких затрат решили не тушить 13 лесных пожаров

В Красноярском крае огнеборцы продолжают борьбу с лесными пожарами, однако некоторые возгорания решено не тушить. Как сообщили ИАREGNUM в краевом минлесхозе, 14 июня в течение дня ликвидировано семь лесных пожаров на общей площади 20,4 га — в Енисейском, Эвенкийском, Богучанском, Абанском, Сухобузимском и Ермаковском районах. При этом в зоне контроля в Эвенкийском и Енисейском районах на удаленном расстоянии действуют 13 пожаров на общей площади 4859 га, которые решено не тушить в целях экономии. Эти очаги региональная диспетчерская служба контролирует с помощью космомониторинга.