Logotype

В Волгограде суд арестовал владельца лодочной станции

Центральный районный суд Волгограда избрал меру пресечения в виде ареста на два месяца для владельца лодочной станции Леонида Жданова, которого подозревают в том, что он не предотвратил выход на воду катамарана, который столкнулся с баржей 11 июня.

Ранее следствие обратилось в суд с ходатайством избрать Жданову меру пресечения в виде ареста на два месяца. По версии правоохранителей, он не предотвратил выход в акваторию Волги катамарана, столкнувшегося впоследствии с баржей. Представитель следствия попросил суд арестовать Жданова, так как он в силу должности может оказать давление на свидетелей — своих сотрудников — и скрыться. Адвокат Жданова Николай Висков просил суд назначить меру пресечения в виде домашнего ареста.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде ареста на два месяца, по 12 августа 2018 года. Решение может быть обжаловано в установленном законом порядке», — сказала судья Елена Мягкова.

Вечером в понедельник на Волге в районе грузового порта Ворошиловского района Волгограда произошло столкновение баржи с катамараном. На борту пассажирского судна находились 16 человек. В результате 11 человек погибли, пять человек были спасены. Возбуждено уголовное дело.

Позже СК сообщил о задержании владельца лодочной станции, где стоял и выходил катамаран. По версии следствия, 47-летний генеральный директор ООО «Пристань» Леонид Жданов не предпринял никаких действий по предотвращению выхода данного маломерного судна в акваторию реки Волга.

Суд продлил арест фигуранта дела хищениях при строительстве новой сцены МДТ в Петербурге

Срок пребывания под стражей фигуранта дела о хищениях при строительстве новой сцены Малого драматического театра Петербурга Максима Корнеева продлен. Такое решение принял Смольнинский районный суд, сообщила объединенная пресс-служба судов города.

Суд арестовал владельца лодочной станции в Волгограде по делу о затонувшем катамаране

Волгоградский суд арестовал в четверг Леонида Жданова — владельца лодочной станции, откуда вышел катамаран, затонувший при столкновении с баржей на Волге, передает корреспондент ТАСС.

Британец задержан в центре Москвы за нарушение общественного порядка

Сотрудники полиции задержали в центре Москвы подданного Великобритании за нарушение общественного порядка.

Задержанного министра Оренбуржья подозревают в мошенничестве

В Оренбурге министр попал в поле зрения силовиков из-за подозрения в мошенничестве. Как сообщили корреспонденту ИАREGNUM в СКР, сегодня, 14 июня, прошли задержания главы министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбуржья Михаила Маслова, а также фактического руководителя ООО «СГЦ «Вишневский» Виктора Железнова в рамках расследования уголовного дела о махинациях с субсидиями.

В Красноярском крае из-за высоких затрат решили не тушить 13 лесных пожаров

В Красноярском крае огнеборцы продолжают борьбу с лесными пожарами, однако некоторые возгорания решено не тушить. Как сообщили ИАREGNUM в краевом минлесхозе, 14 июня в течение дня ликвидировано семь лесных пожаров на общей площади 20,4 га — в Енисейском, Эвенкийском, Богучанском, Абанском, Сухобузимском и Ермаковском районах. При этом в зоне контроля в Эвенкийском и Енисейском районах на удаленном расстоянии действуют 13 пожаров на общей площади 4859 га, которые решено не тушить в целях экономии. Эти очаги региональная диспетчерская служба контролирует с помощью космомониторинга.

Следствие просит суд арестовать главу Серпуховского района за должностное преступление

Следственные органы просят суд арестовать главу Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна, обвиняемого в превышении должностных полномочий.

В Братске более 500 человек ищут пропавшую 9 июня девочку

В Братске более 500 человек продолжают поиски пропавшей девятого июня Алины Шакировой, полиция выложила в сети видеозаписи и обратилась за помощью к горожанам, которые могли видеть девочку, сообщает ГУМВД по Иркутской области.

Трое пьяных россиян подрались на борту самолета Москва — Ереван

Трое граждан России в четверг устроили пьяную драку в самолете, следовавшем из Москвы в Ереван, сообщает пресс-служба полиции Армении.

Владелец лодочной станции в Волгограде не признал вину в столкновении катамарана с баржей

Владелец лодочной станции компании «Пристань» Леонид Жданов, который не предотвратил выход в акваторию Волги катамарана, столкнувшегося с баржей, не признает вину в происшествии, повлекшем гибель 11 человек, передает корреспондент ТАСС из зала суда.