Logotype

Задержанного министра Оренбуржья подозревают в мошенничестве

В Оренбурге министр попал в поле зрения силовиков из-за подозрения в мошенничестве. Как сообщили корреспонденту ИАREGNUM в СКР, сегодня, 14 июня, прошли задержания главы министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбуржья Михаила Маслова, а также фактического руководителя ООО «СГЦ «Вишневский» Виктора Железнова в рамках расследования уголовного дела о махинациях с субсидиями.

По версии следствия, Маслов и Железнов причастны к хищению субсидий на сумму более 100 млн рублей. Средства выделялись из федерального и регионального бюджета в 2015—2016 годах. Расследованием громкого уголовного дела занимается третье следственное управление (с дислокацией в Нижнем Новгороде) Главного следственного управления СК России.

А также: Незаконный пикет: в Оренбуржье работники свинофермы перекрыли трассу

Как ранее сообщало ИАREGNUM, в обеденное время 14 июня министра Михаила Маслова в наручниках вывели из здания, где располагается минсельхоз региона. В УМВД, СУ СКР по Оренбургской области отметили, что не имеют отношения к следственным действиям. Кратки в своём комментарии были в правительстве Оренбуржья. Вице-губернатор Вера Баширова отметила, что известно лишь о задержании Михаила Маслова на 48 часов, но информацией о причинах задержания в правительстве не обладают.

Стоит также отметить, что осенью 2017 года сотрудники СГЦ «Вишневский» вышли на несанкционированный пикет. Протестная акция была связана с обысками на свинокомплексе, после которых, как утверждали участники пикета, работа фермы парализовалась. Действия силовиков в селекционно-гибридном центре сравнивали с рейдерским захватом. В начале октября 2017 года в «Вишневском» заявили, что к ним обращались некие люди, которые предлагали «замять дело».

В Красноярском крае из-за высоких затрат решили не тушить 13 лесных пожаров

В Красноярском крае огнеборцы продолжают борьбу с лесными пожарами, однако некоторые возгорания решено не тушить. Как сообщили ИАREGNUM в краевом минлесхозе, 14 июня в течение дня ликвидировано семь лесных пожаров на общей площади 20,4 га — в Енисейском, Эвенкийском, Богучанском, Абанском, Сухобузимском и Ермаковском районах. При этом в зоне контроля в Эвенкийском и Енисейском районах на удаленном расстоянии действуют 13 пожаров на общей площади 4859 га, которые решено не тушить в целях экономии. Эти очаги региональная диспетчерская служба контролирует с помощью космомониторинга.

Следствие просит суд арестовать главу Серпуховского района за должностное преступление

Следственные органы просят суд арестовать главу Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна, обвиняемого в превышении должностных полномочий.

В Братске более 500 человек ищут пропавшую 9 июня девочку

В Братске более 500 человек продолжают поиски пропавшей девятого июня Алины Шакировой, полиция выложила в сети видеозаписи и обратилась за помощью к горожанам, которые могли видеть девочку, сообщает ГУМВД по Иркутской области.

Трое пьяных россиян подрались на борту самолета Москва — Ереван

Трое граждан России в четверг устроили пьяную драку в самолете, следовавшем из Москвы в Ереван, сообщает пресс-служба полиции Армении.

Владелец лодочной станции в Волгограде не признал вину в столкновении катамарана с баржей

Владелец лодочной станции компании «Пристань» Леонид Жданов, который не предотвратил выход в акваторию Волги катамарана, столкнувшегося с баржей, не признает вину в происшествии, повлекшем гибель 11 человек, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

Суд досрочно снял запрет на работу ресторана в Ижевске, где отравились 11 человек

Октябрьский районный суд досрочно снял запрет на деятельность ижевского ресторана «Династия», который закрыли на 30 суток в связи с отравлением 11 человек в конце мая. Об этом в четверг сообщает пресс-служба судейского сообщества Удмуртии.

Главу минсельхоза Оренбургской области задержали по подозрению в хищении 100 млн рублей

Министр сельского хозяйства Оренбургской области Михаил Маслов задержан по подозрению в хищении 100 млн рублей при получении субсидий. Об этом сообщил в четверг Следственный комитет РФ.