Logotype

Владелец лодочной станции в Волгограде не признал вину в столкновении катамарана с баржей

Владелец лодочной станции компании «Пристань» Леонид Жданов, который не предотвратил выход в акваторию Волги катамарана, столкнувшегося с баржей, не признает вину в происшествии, повлекшем гибель 11 человек, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

«Соболезную, но вины не признаю своей», — сказал Жданов журналистам до начала судебного заседания.

Суд досрочно снял запрет на работу ресторана в Ижевске, где отравились 11 человек

Октябрьский районный суд досрочно снял запрет на деятельность ижевского ресторана «Династия», который закрыли на 30 суток в связи с отравлением 11 человек в конце мая. Об этом в четверг сообщает пресс-служба судейского сообщества Удмуртии.

Главу минсельхоза Оренбургской области задержали по подозрению в хищении 100 млн рублей

Министр сельского хозяйства Оренбургской области Михаил Маслов задержан по подозрению в хищении 100 млн рублей при получении субсидий. Об этом сообщил в четверг Следственный комитет РФ.

Источник: дело в отношении погибшего топ-менеджера Роскосмоса Евдокимова прекращено

Следственный комитет РФ прекратил уголовное преследование по нереабилитирующим основаниям в отношении исполнительного директора Роскосмоса Владимира Евдокимова, погибшего в камере столичного СИЗО № 5 в прошлом году. Об этом ТАСС сообщил в четверг источник, близкий к следствию.

Пять человек пострадали в ДТП на дороге из Архангельска в Северодвинск

Пять человек, в том числе ребенок, пострадали при столкновении рейсового пассажирского автобуса № 138 и УАЗа-"буханки" в четверг на мосту в районе поселка Лайский Док на дороге Архангельск — Северодвинск. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Архангельской области.

Один человек погиб при взрыве баллона на асфальтобетонном заводе под Тверью

Один человек погиб в результате взрыва кислородного баллона на асфальтобетонном заводе в Калининском районе Тверской области. Об этом ТАСС в четверг сообщил источник в экстренных службах региона.

По делу братьев Магомедовых арестовали акции 13 компаний, входящих в группу "Сумма"

Преображенский суд Москвы арестовал акции 13 компаний, входящих в группу «Сумма», в рамках уголовного дела в отношении ее совладельца Зиявудина Магомедова и его брата Магомеда Магомедова. Об этом ТАСС сообщили в Мосгорсуде, где в четверг рассматривается жалоба защиты на арест ценных бумаг.