Logotype

Мосгорсуд оставил в силе приговор экс-полицейским по делу о стрельбе на Рочдельской улице

Мосгорсуд в четверг признал законным приговор бывшему и.о. начальника уголовного розыска московского ОВД «Пресненский» Денису Ромашкину, получившему четыре года колонии по делу о перестрелке у ресторана на Рочдельской улице в центре столицы, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

«Жалобу защиты оставить без удовлетворения, приговор суда — без изменений», — огласила постановление судья.

Также оставлен в силе приговор двум другим фигурантам этого дела — бывшему оперуполномоченному уголовного розыска отдела МВД по Пресненскому району Ильдару Шакирову, получившему три года и шесть месяцев колонии общего режима, и бывшему участковому Ренату Зиннатулину, осужденному на два года.

Приговор был вынесен в декабре прошлого года Пресненским судом. Все фигуранты были признаны виновными по ч. 3 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»). Суд засчитал осужденным в срок отбытия наказания время, проведенное в СИЗО, в связи с чем Зиннатулин вышел на свободу в конце января этого года.

Следствие и суд установили, что 14 декабря 2015 года возле ресторана Elements на Рочдельской улице произошла перестрелка, в результате которой погибли два человека, еще восемь получили ранения. Находясь на месте происшествия, Ромашкин, Шакиров и Зиннатулин злоупотребили должностными полномочиями, не приняв должных мер для пресечения преступления.

Дело о перестрелке По данным следствия, к перестрелке привел инцидент с собственницей кафе Жанной Ким (потерпевшая по делу), которая осталась недовольна работой дизайнера Фатимы Мисиковой (объявлена в международный розыск) и отказалась ей платить. Прибывшие для беседы с Ким лица, в числе которых был криминальный авторитет Андрей Кочуйков, сообщили, что они якобы представляют вора в законе Захария Калашова. Как считает полиция, они вымогали у Ким 8 млн рублей или документы на кафе в качестве оплаты долга перед дизайнером, угрожая физической расправой над ней и членами ее семьи.

Собственницу ресторана в ходе встречи представлял бывший сотрудник КГБ, адвокат Эдуард Буданцев, который был арестован по обвинению в убийстве, после переведен под домашний арест. Как стало известно 21 декабря 2017 года со ссылкой на источник, близкий к следствию, уголовное преследование в отношении Буданцева прекращено.

Кочуйкова изначально обвинили в хулиганстве, затем ему переквалифицировали обвинение на вымогательство.

29 марта этого года Никулинский суд приговорил Калашова к 9 годам и 10 месяцам заключения, признав виновным по двум эпизодам вымогательства. Кочуйков приговорен к 8 годам и 10 месяцам колонии. Приговор был обжалован.

Заключенный захватил заложника в тюрьме на северо-востоке Франции

ТАСС, 14 июня. Заключенный в четверг захватил надзирателя в заложники на северо-востоке Франции. Об этом сообщило агентство France-Presse.

Экс-глава района в Удмуртии за попытку дать взятку отделался штрафом

Бывший глава Балезинского района в Удмуртии признан виновным по ч.3 ст.30 ч.3 ст.291 УК РФ («Покушение на дачу взятки»). Приговором суда ему назначен штраф в размере 200 тыс. рублей, сообщили ИАREGNUM в следственном управлении СКР по Удмуртии.

Суд приговорил участника нападения на Буденновск к 14 годам колонии

Северо-Кавказский окружной военный суд в четверг признал Бадрудди Даудова виновным в нападении на город Буденновск на Ставрополье в составе банды Шамиля Басаева летом 1995 года, приговорив его к 14.

В Оренбуржье задержан главврач областного тубдиспансера

В Оренбурге коррупционный скандал возник вокруг госконтракта, связанного с поставкой медикаментов областному противотуберкулезному диспансеру. В центре внимания силовиков оказались главврач медучреждения и гендиректор одной из коммерческих организаций. Как сообщили корреспонденту ИАREGNUM в СУ СКР по Оренбургской области, оба стали фигурантами уголовного дела.

Восемь человек остаются в больницах после ДТП с маршруткой в Дагестане

Восемь человек, пострадавших в среду при столкновении маршрутной «Газели» с «КамАЗом» в Дагестане, остаются в больницах, сообщили в четверг ТАСС в региональном центре медицины катастроф.

Суд в Москве арестовал сотрудника Минобороны за получение взятки

Басманный суд Москвы арестовал на два месяца сотрудника департамента аудита государственных контрактов Минобороны РФ Юрия Ефимова за получение крупной взятки. Об этом ТАСС сообщили в суде.

Два фигуранта дела о пожаре в «Зимней вишне» обжаловали арест

Защита бывшего начальника главка МЧС по Кемеровской области Александра Мамонтова и экс-руководителя региональной инспекции государственного строительного надзора Танзилии Комковой, обвиняемых по делу о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» с 60 погибшими, обжаловали продление ареста, сообщили журналистам в четверг в Кемеровском областном суде.

Суд оштрафовал экс-главу районной администрации в Удмуртии за взятку сотрудникам ГИБДД

Суд признал виновным бывшего главу администрации Балезинского района Удмуртии в даче взятки инспектору ГИБДД и назначил ему 200 тыс. рублей штрафа. Об этом в четверг сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Удмуртии.

В Оренбуржье забраковали молочную продукцию из других регионов

В Оренбургской области почти половина проб молочной продукции, прошедших лабораторное исследование, свидетельствует о фальсификации. С начала 2018 года отобрано 108 проб молока и молочной продукции, из них 43,5% эксперты забраковали, сообщили корреспонденту ИАREGNUM в Управлении Россельхознадзора по региону.

Жена Ярошенко заявила, что летчик не хотел перевода из тюрьмы Fort Dix в другое учреждение

Россиянин Константин Ярошенко, приговоренный в США к 20 годам тюремного заключения, просил, чтобы его оставили в тюрьме Fort Dix в штате Нью-Джерси, а не переводили в другое учреждение. Его самочувствие нормальное, сообщила ТАСС его супруга Виктория Ярошенко.