Logotype

Экс-глава района в Удмуртии за попытку дать взятку отделался штрафом

Бывший глава Балезинского района в Удмуртии признан виновным по ч.3 ст.30 ч.3 ст.291 УК РФ («Покушение на дачу взятки»). Приговором суда ему назначен штраф в размере 200 тыс. рублей, сообщили ИАREGNUM в следственном управлении СКР по Удмуртии.

Установлено, что бывший глава района, остановленный сотрудниками ГИБДД по дороге в Глазов, находился в состоянии алкогольного опьянения. За вознаграждение экс-чиновник предложил инспектору ДПС не составлять протокол. Получив отказ, он поместил в отсек передней панели автомобиля ДПС взятку в размере 30 тыс. рублей.

Как сообщало ранее ИАREGNUM, экс-глава района был задержан в июне 2015 года. В период до суда он находился под подпиской о невыезде. В июле по решению суда глава Балезинского района был временно освобожден от занимаемой должности.

Предыдущий глава района получил 7,5 лет колонии строгого режима. Он обвинялся по двум статьям — убийство и незаконная предпринимательская деятельность.

Суд приговорил участника нападения на Буденновск к 14 годам колонии

Северо-Кавказский окружной военный суд в четверг признал Бадрудди Даудова виновным в нападении на город Буденновск на Ставрополье в составе банды Шамиля Басаева летом 1995 года, приговорив его к 14.

В Оренбуржье задержан главврач областного тубдиспансера

В Оренбурге коррупционный скандал возник вокруг госконтракта, связанного с поставкой медикаментов областному противотуберкулезному диспансеру. В центре внимания силовиков оказались главврач медучреждения и гендиректор одной из коммерческих организаций. Как сообщили корреспонденту ИАREGNUM в СУ СКР по Оренбургской области, оба стали фигурантами уголовного дела.

Восемь человек остаются в больницах после ДТП с маршруткой в Дагестане

Восемь человек, пострадавших в среду при столкновении маршрутной «Газели» с «КамАЗом» в Дагестане, остаются в больницах, сообщили в четверг ТАСС в региональном центре медицины катастроф.

Суд в Москве арестовал сотрудника Минобороны за получение взятки

Басманный суд Москвы арестовал на два месяца сотрудника департамента аудита государственных контрактов Минобороны РФ Юрия Ефимова за получение крупной взятки. Об этом ТАСС сообщили в суде.

Два фигуранта дела о пожаре в «Зимней вишне» обжаловали арест

Защита бывшего начальника главка МЧС по Кемеровской области Александра Мамонтова и экс-руководителя региональной инспекции государственного строительного надзора Танзилии Комковой, обвиняемых по делу о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» с 60 погибшими, обжаловали продление ареста, сообщили журналистам в четверг в Кемеровском областном суде.

Суд оштрафовал экс-главу районной администрации в Удмуртии за взятку сотрудникам ГИБДД

Суд признал виновным бывшего главу администрации Балезинского района Удмуртии в даче взятки инспектору ГИБДД и назначил ему 200 тыс. рублей штрафа. Об этом в четверг сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Удмуртии.

В Оренбуржье забраковали молочную продукцию из других регионов

В Оренбургской области почти половина проб молочной продукции, прошедших лабораторное исследование, свидетельствует о фальсификации. С начала 2018 года отобрано 108 проб молока и молочной продукции, из них 43,5% эксперты забраковали, сообщили корреспонденту ИАREGNUM в Управлении Россельхознадзора по региону.

Жена Ярошенко заявила, что летчик не хотел перевода из тюрьмы Fort Dix в другое учреждение

Россиянин Константин Ярошенко, приговоренный в США к 20 годам тюремного заключения, просил, чтобы его оставили в тюрьме Fort Dix в штате Нью-Джерси, а не переводили в другое учреждение. Его самочувствие нормальное, сообщила ТАСС его супруга Виктория Ярошенко.

Глава Кабардино-Балкарии объявил режим повышенной готовности в двух районах

В двух районах Кабардино-Балкарии введен режим «Повышенная готовность». В связи с неблагоприятной гидрометеорологической обстановкой и угрозой схода селей режим начал действовать с 09:00 11 июня на территории Эльбрусского и Баксанского районов. Распоряжение об этом подписал глава республики Юрий Коков, сообщили ИАREGNUM в пресс-службе руководителя Кабардино-Балкарии.