Logotype

Два фигуранта дела о пожаре в «Зимней вишне» обжаловали арест

Защита бывшего начальника главка МЧС по Кемеровской области Александра Мамонтова и экс-руководителя региональной инспекции государственного строительного надзора Танзилии Комковой, обвиняемых по делу о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» с 60 погибшими, обжаловали продление ареста, сообщили журналистам в четверг в Кемеровском областном суде.

«В Кемеровский областной суд по уголовному делу, возбужденному по факту пожара в ТЦ „Зимняя вишня“, поступили апелляционные жалобы Комковой и ее адвоката, а также Мамонтова и его адвоката на постановления Центрального районного суда Кемерово, которыми им была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сообщили в суде.

Судебные заседания, на которых планируется рассмотреть апелляции обоих фигурантов, назначены на пятницу, 15 июня. Ранее суд по ходатайству следствия арестовал Мамонтова до 25 июля, Комкову — до 25 августа. Бывший глава кузбасского МЧС, помимо халатности по делу о пожаре в «Зимней вишне», обвиняется в растрате с использованием служебного положения более 1,8 миллиона рублей из ведомственного бюджета.

Пожар в четырехэтажном торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел 25 марта, погибли 60 человек, большинство из них — дети. Всего в рамках уголовного дела задержаны десять человек, включая собственников и управляющих зданием, охранника, а также ответственных за пожарную сигнализацию и непосредственное тушение огня на месте ЧП.

Суд оштрафовал экс-главу районной администрации в Удмуртии за взятку сотрудникам ГИБДД

Суд признал виновным бывшего главу администрации Балезинского района Удмуртии в даче взятки инспектору ГИБДД и назначил ему 200 тыс. рублей штрафа. Об этом в четверг сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Удмуртии.

В Оренбуржье забраковали молочную продукцию из других регионов

В Оренбургской области почти половина проб молочной продукции, прошедших лабораторное исследование, свидетельствует о фальсификации. С начала 2018 года отобрано 108 проб молока и молочной продукции, из них 43,5% эксперты забраковали, сообщили корреспонденту ИАREGNUM в Управлении Россельхознадзора по региону.

Жена Ярошенко заявила, что летчик не хотел перевода из тюрьмы Fort Dix в другое учреждение

Россиянин Константин Ярошенко, приговоренный в США к 20 годам тюремного заключения, просил, чтобы его оставили в тюрьме Fort Dix в штате Нью-Джерси, а не переводили в другое учреждение. Его самочувствие нормальное, сообщила ТАСС его супруга Виктория Ярошенко.

Глава Кабардино-Балкарии объявил режим повышенной готовности в двух районах

В двух районах Кабардино-Балкарии введен режим «Повышенная готовность». В связи с неблагоприятной гидрометеорологической обстановкой и угрозой схода селей режим начал действовать с 09:00 11 июня на территории Эльбрусского и Баксанского районов. Распоряжение об этом подписал глава республики Юрий Коков, сообщили ИАREGNUM в пресс-службе руководителя Кабардино-Балкарии.

МЧС инициирует проверки мест базирования маломерных судов после ЧП с катамараном на Волге

МЧС России будет инициировать проверки мест базирования маломерных судов и их стоянок после столкновения катамарана с баржей в акватории Волги в Волгограде. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС России.

В Курганской области закрыли озеро на карантин: больная рыба

В Курганской области на карантин поставили озеро, расположенное в «крае озёр» — Мокроусовском районе. Был обнаружен очаг ботриоцефаллеза карповых рыб. Это гельминтозное заболевание не опасно человека, но снижает качество рыбной продукции, сообщили корреспонденту ИАREGNUM в пресс-службе Россельхознадзора по Курганской области.

Паводок на Алтае: подтопление барнаульского Затона уже началось

Алтайский край, серьезно пострадавший в первую волну паводка, не минует и вторая. По данным мэрии Барнаула, подтопив проезд Кольцова и улицу Судовая в посёлке Затон. Объездной путь на остров Шубинский пришлось перекрыть, теперь попасть туда можно только через понтонный мост.