Logotype

Жена Ярошенко заявила, что летчик не хотел перевода из тюрьмы Fort Dix в другое учреждение

Россиянин Константин Ярошенко, приговоренный в США к 20 годам тюремного заключения, просил, чтобы его оставили в тюрьме Fort Dix в штате Нью-Джерси, а не переводили в другое учреждение. Его самочувствие нормальное, сообщила ТАСС его супруга Виктория Ярошенко.

[Он ожидает своего перевода]« в Бруклине, из-за безопасности его [переводят]. Могут завтра, могут послезавтра [отправить в другую тюрьму], я думаю, что это недолго будет. Он вчера позвонил из Бруклина, сказал как самочувствие, что все нормально. Он хотел остаться в Fort Dix, ему отказали», — сказала она, добавив, что перевод в другое учреждение — решение самой администрации тюрьмы.

В среду пресс-служба посольства РФ в США сообщила о переводе Ярошенко из тюрьмы Fort Dix во временный изолятор в Нью-Йорке. Его адвокат Алексей Тарасов ранее заявлял, что добивается перевода россиянина из спецблока тюрьмы. До этого Ярошенко был помещен в карцер, несмотря на проблемы с желудком и кишечником. В карцере он находился более месяца.

Как сообщили ТАСС в среду в американском Бюро тюрем, Ярошенко сейчас переведен в тюрьму Metropolitan Detention Center в Бруклине. Эта тюрьма, рассчитанная на 1864 заключенных, расположена в восточной части Нью-Йорка. Представитель администрации тюрьмы не смогла уточнить ТАСС, будет ли находиться россиянин в этой тюрьме длительное время или вскоре его переведут в другую тюрьму. По словам Тарасова, Ярошенко переводят в другое учреждение для его безопасности.

Ярошенко осужден в США 7 сентября 2011 года. Он полностью отрицает вину и считает свой арест провокацией, а дело сфабрикованным. В США летчик был доставлен из Либерии, где его арестовали 28 мая 2010 года. Действовавшие под прикрытием агенты Федерального управления по борьбе с распространением наркотиков США уличили Ярошенко в преступных намерениях по транспортировке крупной партии кокаина.

Официальные представители властей РФ и семья летчика, которая находится в Ростове-на-Дону, неоднократно обращались к США с просьбой выдать Ярошенко российской стороне.

Глава Кабардино-Балкарии объявил режим повышенной готовности в двух районах

В двух районах Кабардино-Балкарии введен режим «Повышенная готовность». В связи с неблагоприятной гидрометеорологической обстановкой и угрозой схода селей режим начал действовать с 09:00 11 июня на территории Эльбрусского и Баксанского районов. Распоряжение об этом подписал глава республики Юрий Коков, сообщили ИАREGNUM в пресс-службе руководителя Кабардино-Балкарии.

МЧС инициирует проверки мест базирования маломерных судов после ЧП с катамараном на Волге

МЧС России будет инициировать проверки мест базирования маломерных судов и их стоянок после столкновения катамарана с баржей в акватории Волги в Волгограде. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС России.

В Курганской области закрыли озеро на карантин: больная рыба

В Курганской области на карантин поставили озеро, расположенное в «крае озёр» — Мокроусовском районе. Был обнаружен очаг ботриоцефаллеза карповых рыб. Это гельминтозное заболевание не опасно человека, но снижает качество рыбной продукции, сообщили корреспонденту ИАREGNUM в пресс-службе Россельхознадзора по Курганской области.

Паводок на Алтае: подтопление барнаульского Затона уже началось

Алтайский край, серьезно пострадавший в первую волну паводка, не минует и вторая. По данным мэрии Барнаула, подтопив проезд Кольцова и улицу Судовая в посёлке Затон. Объездной путь на остров Шубинский пришлось перекрыть, теперь попасть туда можно только через понтонный мост.

Следствие будет ходатайствовать об аресте владельца лодочной станции в Волгограде

Следствие в четверг обратится в суд Волгограда с ходатайством об аресте владельца лодочной станции компании «Пристань», который 11 июня не предотвратил выход в акваторию Волги катамарана, впоследствии столкнувшегося с баржей. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Южного следственного управления на транспорте СК РФ.