Logotype

У берегов китайской провинции Шаньдун затонула рыбацкая лодка, есть жертвы


В Курганской области закрыли озеро на карантин: больная рыба

В Курганской области на карантин поставили озеро, расположенное в «крае озёр» — Мокроусовском районе. Был обнаружен очаг ботриоцефаллеза карповых рыб. Это гельминтозное заболевание не опасно человека, но снижает качество рыбной продукции, сообщили корреспонденту ИАREGNUM в пресс-службе Россельхознадзора по Курганской области.

Паводок на Алтае: подтопление барнаульского Затона уже началось

Алтайский край, серьезно пострадавший в первую волну паводка, не минует и вторая. По данным мэрии Барнаула, подтопив проезд Кольцова и улицу Судовая в посёлке Затон. Объездной путь на остров Шубинский пришлось перекрыть, теперь попасть туда можно только через понтонный мост.

Следствие будет ходатайствовать об аресте владельца лодочной станции в Волгограде

Следствие в четверг обратится в суд Волгограда с ходатайством об аресте владельца лодочной станции компании «Пристань», который 11 июня не предотвратил выход в акваторию Волги катамарана, впоследствии столкнувшегося с баржей. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Южного следственного управления на транспорте СК РФ.

Оренбуржье закрыло госграницу для ввоза 432 тонн овощей и фруктов

На оренбургско-казахстанском участке госграницы задержано 432 тонны овощей и фруктов. Согласно заключению специалистов Россельхознадзора, продовольствие небезопасно. Как сообщили корреспонденту ИАREGNUM в Управлении Россельхознадзора по Оренбургской области, продукцию везли из Казахстана, Узбекистана и Киргизии.

СК попросил арестовать владельца лодочной станции в Волгограде

Следствие обратилось в суд с ходатайством избрать меру пресечения в виде ареста владельцу лодочной станции, который, по версии правоохранителей, не предотвратил выход в акваторию Волги катамарана, столкнувшегося в последствии с баржей, сообщил РИА Новости представитель Южного следственного управления на транспорте СК России.