Logotype

Паводок на Алтае: подтопление барнаульского Затона уже началось

Алтайский край, серьезно пострадавший в первую волну паводка, не минует и вторая. По данным мэрии Барнаула, подтопив проезд Кольцова и улицу Судовая в посёлке Затон. Объездной путь на остров Шубинский пришлось перекрыть, теперь попасть туда можно только через понтонный мост.

По словам начальника территориального управления микрорайона Затон Вадима Чутчева, на улице Матросской, где вода вышла на проезжую часть, установлены сигнальные вешки для обозначения пути проезда транспорта.

Тем временем сотрудники территориального управления микрорайона и ГУ МЧС России по Алтайскому краю совершают подворовой обход для информирования населения о текущей паводковой ситуации. Информация о возможном бедствии размещена на четырех стендах микрорайона и передается по громкоговорящей связи.

14 июня уровень водыОби составил 538 см над нулем водомерного поста. До критической отметки подтопления Затона осталось всего два сантиметра.

алтайские спасатели предупреждали о том, что в ближайшие дни критических отметок может достигнуть вода в реке Обь. Также под начинающуюся вторую волну паводка могут попасть жители села Сростки. Им рекомендовано предпринять меры по сохранению здоровья и имущества, поскольку уже при отметке 510 сантиметров возможно подтопление прибрежных территорий.

Следствие будет ходатайствовать об аресте владельца лодочной станции в Волгограде

Следствие в четверг обратится в суд Волгограда с ходатайством об аресте владельца лодочной станции компании «Пристань», который 11 июня не предотвратил выход в акваторию Волги катамарана, впоследствии столкнувшегося с баржей. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Южного следственного управления на транспорте СК РФ.

Оренбуржье закрыло госграницу для ввоза 432 тонн овощей и фруктов

На оренбургско-казахстанском участке госграницы задержано 432 тонны овощей и фруктов. Согласно заключению специалистов Россельхознадзора, продовольствие небезопасно. Как сообщили корреспонденту ИАREGNUM в Управлении Россельхознадзора по Оренбургской области, продукцию везли из Казахстана, Узбекистана и Киргизии.

СК попросил арестовать владельца лодочной станции в Волгограде

Следствие обратилось в суд с ходатайством избрать меру пресечения в виде ареста владельцу лодочной станции, который, по версии правоохранителей, не предотвратил выход в акваторию Волги катамарана, столкнувшегося в последствии с баржей, сообщил РИА Новости представитель Южного следственного управления на транспорте СК России.

Один шахтер погиб при обрушении шахты в Алтайском крае

Обрушение породы произошло вечером 13 июня на Корбалихинском руднике в Змеиногорском районе Алтайского края, в результате ЧП один шахтер погиб, еще один получил травмы. Об этом ТАСС сообщили в пресс- службе регионального ГУ МЧС.

Суд оставил прежним приговор экс-министру строительства Хабаровского края

ХАБАРОВСК. 14 июня. /ТАСС/. Хабаровский краевой суд оставил без изменения приговор бывшему министру строительства Хабаровского края. За неэффективное расходование 750 млн рублей на строительство жилья он отправится в колонию на 5,5 года, сообщает в четверг прокуратура региона.