Logotype

Вблизи Командорских островов произошло землетрясение магнитудой 5,0

Землетрясение магнитудой 5,0 зафиксировали сейсмологи в акватории Тихого океана вблизи Командорских островов, сообщили РИА Новости в Камчатском филиале Геофизической службы РАН.

«Сейсмическое событие произошло в четверг утром по местному времени вблизи Командорских островов. Эпицентр находился на глубине 30 километров в 628 километрах восточнее Петропавловска-Камчатского. Ближайший к эпицентру населенный пункт – село Никольское (остров Беринга, Командорские острова) — расположен в 129 километрах», — сказал представитель службы.

Он добавил, что энергетический класс землетрясения составил 12,3.

Адвокат Ярошенко: перевод летчика в другую тюрьму связан с угрозой для его безопасности

Россиянин Константин Ярошенко, приговоренный в США к 20 годам тюремного заключения, переводится из тюрьмы Форт-Дикс в штате Нью- Джерси в другое учреждение в связи с угрозой для его безопасности, сообщил ТАСС по телефону адвокат россиянина Алексей Тарасов.

В Мексике неизвестные обстреляли участников похоронной процессии

Вооруженное нападение совершено в среду на участников похоронной процессии в городе Гвадалахара, столице штата Халиско на западе Мексики. Жертвами атаки стали два человека, шестеро получили ранения, говорится в обнародованном заявлении генеральной прокуратуры региона.

Суд оставил под арестом экс-главу Нижнего Новгорода Олега Сорокина

Нижегородский областной суд оставил без изменений решение районного суда об аресте экс-мэра Нижнего Новгорода Олега Сорокина, жалобы защиты не удовлетворены. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции региона.

Ярошенко перевели в тюрьму в районе Бруклин

Россиянин Константин Ярошенко, приговоренный в США к 20 годам тюремного заключения, переведен из тюрьмы Форт-Дикс в штате Нью-Джерси в тюрьму Metropolitan Detention Center в районе Бруклин. Об этом ТАСС сообщили в среду в американском Бюро тюрем.

Трое из пострадавших в ДТП в Дагестане находятся в тяжелом состоянии

Три человека из 17 пострадавших в ДТП в Дагестане, где маршрутное такси на дороге Манас — Карабудахкент столкнулось с «КамАЗом», находятся в тяжелом состоянии, один из них — в крайне тяжелом с угрозой для жизни. Об этом ТАСС сообщила в среду представительница республиканского центра медицины катастроф.

Двое погибших и 17 пострадавших: в Дагестане столкнулись маршрутка и КамАЗ

ДТП с участием маршрутной «Газели» и КамАза произошло в Карабудахкентском районе Дагестана на трассе Манас — Карабудахкент. Инцидент случился около 17:30 13 июня, сообщили ИАREGNUM 13 июня в пресс-службе регионального управления МЧС.