Logotype

В Мексике неизвестные обстреляли участников похоронной процессии

Вооруженное нападение совершено в среду на участников похоронной процессии в городе Гвадалахара, столице штата Халиско на западе Мексики. Жертвами атаки стали два человека, шестеро получили ранения, говорится в обнародованном заявлении генеральной прокуратуры региона.

«Свидетели рассказали, что на место [проведения церемонии] приехали два внедорожника и легковой автомобиль с вооруженными людьми на борту, которые открыли огонь по прибывшим на похороны, после чего скрылись», — указывается в документе. Сведений о подозреваемых в совершении нападения обнародовано не было.

В конце мая генеральный прокурор Халиско Рауль Санчес Хименес заявил, что штат столкнулся с небывалым разгулом насилия. По мнению властей, к происходящему причастны мощные наркокартели «Халиско — Новое поколение» и «Нуэва Пласа».

В центре Гвадалахары — столицы Халиско — 21 мая было совершено покушение на Луиса Карлоса Нахеру, экс-прокурора штата, который на тот момент занимал пост министра труда в региональном правительстве. Не менее 15 человек получили ранения, трое, включая восьмимесячного младенца, погибли. Сам Нахера был легко ранен. По данным следствия, за нападением стоял картель «Халиско — Новое поколение».

Суд оставил под арестом экс-главу Нижнего Новгорода Олега Сорокина

Нижегородский областной суд оставил без изменений решение районного суда об аресте экс-мэра Нижнего Новгорода Олега Сорокина, жалобы защиты не удовлетворены. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции региона.

Ярошенко перевели в тюрьму в районе Бруклин

Россиянин Константин Ярошенко, приговоренный в США к 20 годам тюремного заключения, переведен из тюрьмы Форт-Дикс в штате Нью-Джерси в тюрьму Metropolitan Detention Center в районе Бруклин. Об этом ТАСС сообщили в среду в американском Бюро тюрем.

Трое из пострадавших в ДТП в Дагестане находятся в тяжелом состоянии

Три человека из 17 пострадавших в ДТП в Дагестане, где маршрутное такси на дороге Манас — Карабудахкент столкнулось с «КамАЗом», находятся в тяжелом состоянии, один из них — в крайне тяжелом с угрозой для жизни. Об этом ТАСС сообщила в среду представительница республиканского центра медицины катастроф.

Двое погибших и 17 пострадавших: в Дагестане столкнулись маршрутка и КамАЗ

ДТП с участием маршрутной «Газели» и КамАза произошло в Карабудахкентском районе Дагестана на трассе Манас — Карабудахкент. Инцидент случился около 17:30 13 июня, сообщили ИАREGNUM 13 июня в пресс-службе регионального управления МЧС.

В Костромской области из-за пожара погиб человек

В Шарье Костромской области в результате пожара погиб 50-летний мужчина, сообщает МК «Кострома». Пожар тушили 3 спецмашины и 9 сотрудников областного управления МЧС.

Ярошенко переводят в другое место заключения

Американские власти приняли решение перевести осужденного в США на 20 лет российского гражданина Константина Ярошенко в другое место заключения из тюрьмы «Форт-Дикс». Об этом на своей странице в Facebook в среду сообщило посольство России в Соединенных Штатах.