Logotype

Три здания Российской национальной библиотеки в Петербурге заработали после эвакуации

Российская национальная библиотека (РНБ) в Петербурге возобновила работу после эвакуации и проверки помещений в среду. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе РНБ.

«После анонимного сообщения были эвакуированы люди из трех зданий библиотеки — на площади Островского [рядом с Невским проспектом], на набережной реки Фонтанки [недалеко от Аничкова моста] и на Московском проспекте. Сейчас вся библиотека работает в штатном режиме после проверки, ничего опасного обнаружено не было, сотрудники и посетители вернулись в здания», — сказали в пресс-службе.

В библиотеке также рассказали, что анонимное письмо об угрозе взрыва пришло на почту РНБ, но в сообщении не был указан точный адрес здания, поэтому эвакуировать пришлось людей из трех основных филиалов библиотеки.

Машина чиновника в Дагестане попала под обстрел неизвестных

В Дагестане обстреляна машина исполняющего обязанности начальника имущественных и земельных отношении администрации Дербентского района Эльмана Мирзоева. Инцидент произошел в ночь на 13 июня. Сам Мирзоев при обстреле не пострадал, пишет «РИА «Дербент».

Двое пострадавших при ЧП с катамараном в Волгограде выписаны из больницы

Двое пострадавших при столкновении на Волге в Волгограде катамарана и баржи выписаны из больницы, сообщила в среду ТАСС главврач клинической больницы скорой помощи № 25 Волгограда Наталья Ляхова.

Персонал АО "Атомэнергопроект" на юге Москвы эвакуируют из-за задымления в подвале

Задымление произошло в подвале административного здания на улице Подольских курсантов, дом 1, в Москве. Об этом ТАСС сообщил в среду источник в экстренных службах города.

Поезд метро на станции "Люблино" отогнали в тупик из-за бесхозного предмета

Сотрудники экстренных служб проверяют бесхозный предмет, обнаруженный в вагоне поезда на станции метро «Люблино» в Москве, сообщил ТАСС в среду источник в экстренных службах города.

В центре Москвы грабители вынесли из квартиры деньги и украшения на 9 млн рублей

Неизвестные в минувшие выходные ограбили квартиру в центре Москвы, похитив деньги и украшения на общую сумму 9 млн рублей. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

В Карачаево-Черкесии спасены 62 туриста, отрезанные от мира двое суток

Спасательная операция в Карачаево-Черкесии по вызволению туристов, оказавшихся в заложниках стихии, завершена. Спасатели эвакуировали 62 человека, среди которых было шестеро детей. Жизни людей ничего не угрожает, сообщили ИАREGNUM 13 июня в пресс-службе республиканского управления МЧС.