Logotype

В Карачаево-Черкесии спасены 62 туриста, отрезанные от мира двое суток

Спасательная операция в Карачаево-Черкесии по вызволению туристов, оказавшихся в заложниках стихии, завершена. Спасатели эвакуировали 62 человека, среди которых было шестеро детей. Жизни людей ничего не угрожает, сообщили ИАREGNUM 13 июня в пресс-службе республиканского управления МЧС.

Как сообщили в ведомстве, люди, прибывшие на отдых в район селения Карт-Джурт Карачаевского района на 11 внедорожниках, оказались отрезанными от мира. Вода, уровень которой резко поднялся из-за дождей, смыла бревенчатую переправу через реку Худес в районе «Царских ворот». Туристы были вынуждены заночевать на кошаре рядом с переправой в надежде, что утром следующего дня им удастся перебраться через реку вброд.

Пострадавшим от стихии людям предлагали эвакуироваться без транспортных средств, однако они отказались. Продуктами питания и водой они были обеспечены, угрозы жизни и здоровья отдыхающих не было. За ситуацией с другого берега всю ночь следила оперативная группа Карачаевского пожарно-спасательного гарнизона, готовая оказать необходимую помощь в случае ее ухудшения.

Однако улучшения ситуации не удалось дождаться, и на третьи сутки была проведена эвакуация туристов с помощью пожарной автолестницы. В настоящее время идут работы по восстановлению переправы, после чего можно будет забрать с другого берега реки и автомобили.

Как сообщало ИАREGNUM, в 2017 году в Кабардино-Балкарии оказались отрезанными от мира почти восемь тысяч человек, в том числе местные жители селений Терскол, Тегенекли, Эльбрус, Нейтрино, Байдаевка, Верхний Баксан и туристы. Резкий подъем уровня воды привел к разрушению федеральной автодороги Прохладный — Азау. Эвакуировать туристов пришлось с помощью вертолета.

Капитан столкнувшегося с баржей катамарана при выходе в акваторию Волги был трезв

Капитан катамарана, столкнувшегося с баржей на Волге в Волгограде, на момент выхода судна из лодочной станции был трезв. Об этом сообщил ТАСС в среду Евгений Беляков, представитель ООО «Пристань», владельца которого задержали по данному делу.

Ущерб, причиненный картине Репина в Третьяковской галерее, составляет не менее 30 млн руб

ТАСС, 13 июня. Ущерб, причиненный картине Репина в Третьяковской галерее, составляет не менее 30 млн рублей, заявил прокурор.

Главного борца с оргпреступностью задержали в Дагестане

В Дагестане задержан начальник отдела по борьбе с организованной преступностью республиканского управления уголовного розыска Хайбула Ибнухаджаров. Полковник полиции попал в поле зрения правоохранителей в связи с подозрением в совершении финансовых махинаций. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Присвоение или растрата», пишет «Черновик».

Полиция ищет бомбу в библиотеке в центре Петербурга

Сотрудников и посетителей исторического здания Российской национальной библиотеки на площади Островского в Петербурге вывели на улицу из-за звонка о заминировании днем 13 июня.

У главы Серпуховского района Подмосковья Шестуна проходят обыски

Обыски вновь проходят в доме у главы Серпуховского района Александра Шестуна и в администрации района, сообщил РИА Новости глава пресс-службы администрации Серпуховского района Дмитрий Староверов.