Logotype

В Третьяковке оценили ущерб от повреждения картины Репина

Ущерб от повреждения картины Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван» Третьяковская галерее оценивается более чем в 500 тысяч рублей, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

«Согласно представленным в суд материалам, ущерб от действий подозреваемого оценивается более чем в 500 тысяч рублей», — говорится в постановлении судьи.

Ранее в музее рассказали, что 25 мая в 20.55, прямо перед закрытием Третьяковки, один из последних посетителей прорвался в уже пустой зал Ильи Репина сквозь сотрудников галереи, проводивших осмотр залов перед их закрытием, и нанес по застекленному полотну «Иван Грозный и сын его Иван…» несколько ударов металлической стойкой ограждения.

В результате ударов толстое стекло, защищавшее работу от колебаний температурно-влажностного режима, было разбито. Картине нанесены серьезные повреждения. Холст прорван в трех местах в центральной части работы на фигуре царевича. От падения стекла сильно пострадала авторская художественная рама. По счастливой случайности самое ценное — изображения лиц и рук царя и царевича — не пострадали, сказали в пресс-службе.

Спасатели потушили пожар в удмуртской колонии

ТАСС, 26 мая. Пожарные подразделения ликвидировали открытое горение в здании в исправительной колонии в Удмуртии, сообщили ТАСС в пресс-службе УФСИН по региону.

Полиция просит суд арестовать вандала, повредившего картину в Третьяковке

Следствие просит арестовать мужчину, повредившего картину «Иван Грозный и сын его Иван» в Третьяковской галерее, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Замоскворецкого суда столицы Эмилия Хиль.

Следствие просит арестовать мужчину, повредившего картину Репина в Третьяковской галерее

Следствие ходатайствует перед судом об аресте мужчины, который повредил картину Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван» в Третьяковской галерее. Об этом ТАСС сообщили в Замоскворецком суде Москвы.

Рабочих эвакуируют с Новой Голландии в Петербурге из-за повреждения газовой трубы

Сотрудники МЧС эвакуируют рабочих, занимающихся восстановлением одного из зданий на острове Новая Голландия в центре Санкт-Петербурга из-за повреждения газовой трубы, сообщили ТАСС в пресс- службе городского управления МЧС.

Одиннадцать человек пострадали в ДТП в Дербентском районе Дагестана

Одиннадцать человек пострадали в ДТП в Дербентском районе Дагестана, сообщил ТАСС в субботу представитель пресс-службы республиканского МВД.

Сообщение о минировании киевского метро не подтвердилось

Пять станций киевского метрополитена возобновили работу после проверки в связи с сообщением о минировании. Об этом сообщила ТАСС пресс-секретарь подземки Наталья Макогон.