Logotype

Военная прокуратура выясняет причины взрыва боеприпасов на полигоне в Пугачеве

Военные следователи подключились к выяснению причин взрыва боеприпасов на бывшем военном полигоне в Удмуртии, где накануне возник пожар. Об этом ТАСС сообщили в Главном военном следственном управлении (ГВСУ) Следственного комитета РФ.

«Войсковая часть расформирована в 2011 году после произошедшего на ее территории пожара и взрыва боеприпасов. До настоящего времени работы по ее очистке от неразорвавшихся боеприпасов, которые проводит коммерческая организация, в полном объеме не выполнены», — подчеркнули в ГВСУ. После их завершения земельный участок планируется передать местным органам власти.

Следственная группа военного следственного отдела СК РФ по Ижевскому гарнизону находится в непосредственной близости от места происшествия и приступит к его осмотру сразу после тушения пожара.

«По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение», — отметили в ГВСУ.

Потенциальные убийцы: Владивосток лишился почти десятка торговых центров

Сразу два торгово-развлекательных центра были закрыты во Владивостоке 17 мая. Причина — выявленные нарушения требований пожарной безопасности, сообщает корреспондент ИАREGNUM. Доходит до того, что специалисты не могут установить из чего сделана отделка зданий и помещений.

Суд продлил домашний арест вице-мэра Пензы Ширшиной до 2 августа

Первомайский районный суд Пензы удовлетворил ходатайство следствия и продлил домашний арест вице-мэру Пензы Ирины Ширшиной, которая обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и покушении на мошенничество, сообщили в четверг в пресс-службе суда.

В Татарстане возбудили дело из-за гибели пациентки в больнице после трех отказов в помощи

Следователи возбудили уголовное дело после гибели в больнице Татарстана 22-летней пациентки, которой три раза отказывали в госпитализации, сообщили в четверг в пресс-службе следственного управления СК РФ по республике.

Алтайские браконьеры плевали на запрет ловли рыбы

Временный запрет на ловлю рыбы, действующий сейчас в водоёмах Алтайского края, не стал преградой для некоторых рыбаков. Как сообщила корреспонденту ИАREGNUM сотрудник Алтайского линейного управления МВД России на транспорте Ольга Зубова, с начала навигации в ходе рейдовых мероприятий на водных объектах края и акватории Телецкого озера сотрудниками Алтайского линейного управления (ЛУ) МВД России задержаны 20 браконьеров. У них изъяты сети, лодки, а также свыше 700 единиц различных видов рыбы.