Logotype

Потенциальные убийцы: Владивосток лишился почти десятка торговых центров

Сразу два торгово-развлекательных центра были закрыты во Владивостоке 17 мая. Причина — выявленные нарушения требований пожарной безопасности, сообщает корреспондент ИАREGNUM. Доходит до того, что специалисты не могут установить из чего сделана отделка зданий и помещений.

В Приморье, во Владивостоке приостановлена деятельность двух, очередных ТЦ: «Золотой Рог» и «Бум». Принудительное исполнение решения суда о запрете на осуществление деятельности связано с выявленными нарушениями требований пожарной безопасности.

«При эксплуатации торгового центра ТЦ «Бум» на нескольких этажах была сделана перепланировка помещений без согласования с нормативами пожарной безопасности. И даже внешняя отделка здания выполнена из материалов с неустановленной группой горючести. До устранения этих и других нарушений в торговый центр покупатели допускаться не будут. Это уже девятое во Владивостоке здание, закрытое по итогам проверок»,

При этом у собственников своя версия и они не согласны с решением о закрытии ТЦ.

«У нас были выявлены 53 нарушения, большинство из них мелкие, 37 из них мы уже устранили. Из крупных нарушений — отсутствие автоматической системы пожаротушения и дымоудаления»,

Она также сказала, что проверки пожарной безопасности проходят у них регулярно, но серьезных нарушений не было.

Подобные нарушения пожарной безопасности выявлены и в торговом центре «Золотой Рог».

Ранее уже была приостановлена деятельность магазинов «Счастливое детство», Terranova, кинотеатра «New wave Cinema», административно-торгового центра «Технариум», «Велес», кафе «Шоколадница» и супермаркета «Рэми».

Как сообщало ИАREGNUM, проверки мест массового пребывания людей проводятся в стране после трагедии в Кемерове, где при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» погибли 60 человек, из которых большинство — дети.

Суд продлил домашний арест вице-мэра Пензы Ширшиной до 2 августа

Первомайский районный суд Пензы удовлетворил ходатайство следствия и продлил домашний арест вице-мэру Пензы Ирины Ширшиной, которая обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и покушении на мошенничество, сообщили в четверг в пресс-службе суда.

В Татарстане возбудили дело из-за гибели пациентки в больнице после трех отказов в помощи

Следователи возбудили уголовное дело после гибели в больнице Татарстана 22-летней пациентки, которой три раза отказывали в госпитализации, сообщили в четверг в пресс-службе следственного управления СК РФ по республике.

Алтайские браконьеры плевали на запрет ловли рыбы

Временный запрет на ловлю рыбы, действующий сейчас в водоёмах Алтайского края, не стал преградой для некоторых рыбаков. Как сообщила корреспонденту ИАREGNUM сотрудник Алтайского линейного управления МВД России на транспорте Ольга Зубова, с начала навигации в ходе рейдовых мероприятий на водных объектах края и акватории Телецкого озера сотрудниками Алтайского линейного управления (ЛУ) МВД России задержаны 20 браконьеров. У них изъяты сети, лодки, а также свыше 700 единиц различных видов рыбы.

Работники сети автогазозаправок в Чувашии два месяца не получали зарплату

В отношении генерального директора коммерческой организации, ранее владевшей сетью автогазозаправочных станций на территории Чувашии, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ («Полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев подряд»). Об этом ИАREGNUM сообщили в региональном следственном управлении СКР.