Logotype

Боеприпасы продолжают взрываться на арсенале в Удмуртии, сообщил источник

Пороховые заряды для боеприпасов различного калибра продолжают гореть и взрываться на бывшем военном арсенале в Удмуртии, диаметр каждого взрыва составляет от 20 до 25 метров, сообщил РИА Новости источник в экстренных службах республики.

«Продолжают гореть и взрываться пороховые заряды. Диаметр взрывов достигает 20-25 метров», — сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что площадь пожара на территории бывшего военного арсенала составляет порядка 300 гектаров.

Ранее сообщалось о взрыве трех снарядов в поле при возгорании травы близ поселка Пугачево. Пострадавших, по предварительной информации, нет. Порядка 2 тысяч жителей Пугачево эвакуировано.

В Пугачево находится бывший военный арсенал, где в 2011 году произошел крупный пожар, спровоцировавший детонацию боеприпасов. При тушении огня погиб военнослужащий, 100 человек обратились за медицинской помощью, из опасной зоны были эвакуированы более 28 тысяч человек.

СМИ: два человека погибли при крушении небольшого самолета в Сербии

ТАСС, 16 мая. Два человека погибли в результате крушения спортивного самолета в Сербии. Об этом сообщило в среду агентство ТАНЮГ.

Работы по тушению пожара в Пугачеве приостановлены до рассвета

Работы по тушению пожара на бывшем военном полигоне вблизи населенного пункта Пугачево в Удмуртии приостановлены до рассвета, сообщили ТАСС в среду в региональном главке МЧС.

Арестован адвокат банды GTA, обвиняемый в попытке хищения у клиентки 10 млн рублей

Хамовнический суд Москвы санкционировал арест Абубакара Манаева — бывшего адвоката одного из членов так называемой банды GTA, обвиняемого в покушении на хищение 10 млн руб. у своей подзащитной, сообщили в среду ТАСС в пресс-службе суда.

У побережья Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 5,8

ТАСС, 16 мая. Землетрясение магнитудой 5,8 произошло в четверг в Тихом океане к югу от новозеландского архипелага Кермадек.

Площадь пожара в Пугачёво увеличилась до 300 гектаров

Пугачево, Удмуртия, 16 мая 2018, 21:13 — REGNUMПлощадь пожара в удмуртском селе Пугачево увеличилась до 300 гектаров. Тушение возгорания продолжается.

Пожар произошел в многоэтажке в Краснодаре

Пожар произошел в среду в одной из квартир шестиэтажного дома в Краснодаре, эвакуировали около 100 человек, есть пострадавшие, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.