Logotype

К тушению пожара в Пугачёво привлекли три вертолета и самолет

Пугачево, Удмуртия, 16 мая 2018, 20:46 — REGNUMК тушению пожара в удмуртском селе Пугачево привлечены три вертолета и самолет. Об этом ИАREGNUM сообщили в администрации Малопургинского района.

Ранее глава района Сергей Юрин говорил, что ожидается прибытие самолета БЕ-200 и 3 вертолетов МИ-8 для тушения пожара с воздуха.

Также в администрации отметили, что население военного городка полностью эвакуировано.

«Эвакуация жителей близлежащих населенных пунктов не обязательна»,

Как сообщало ранее ИАREGNUM, сообщения в соцсетях о пожаре, сопровождающемся взрывами, недалеко от села Пугачево, стали появляться около 15:00 по местному времени. В региональном управлении МЧС в то же время сообщали, что горит сухая трава. Опасности для жизни населения нет.

Позднее представитель управления МЧС России по Удмуртии пояснил, что неподалеку от удмуртского села происходит единичная детонация снарядов. При этом угроза жизни населения отсутствует, так как снаряды взрываются на расстоянии полутора километров от ближайшего населенного пункта, и в них не содержится химически опасных веществ.

На место происшествия выехал премьер-министр региона Ярослав Семенов и сотрудники МЧС.

Однако затем появилось сообщение главы Удмуртии Александра Бречалова, который сообщил, что все-таки население военного городка эвакуируют. По данным МЧС, жителей направляют в села Уром, Бобья-Уча, Ильинское и деревню Баграш-Бигра.

Власти республики ожидали стабилизации ситуации к вечеру 16 мая.

Площадь пожара в настоящее время составляет около 100 га. На месте работают 498 сотрудников спасательного ведомства и 110 единиц техники.

В Удмуртии две тысячи жителей эвакуировали из-за пожара на полигоне

В Удмуртиии из-за возгорания на территории бывшего арсенала, где детонируют снаряды, около двух тысяч человек эвакуированы из близлежащего села Пугачево. По последним данным спасателей, огонь распространился на площади около 300 гектаров. Пострадавших, по предварительной информации, нет.

СМИ: в Запорожье на акции ЛГБТ произошел взрыв

Неизвестный бросил взрывпакет в толпу участников акции сторонников ЛГБТ в центре Запорожья, в результате чего пострадал один человек. Об этом в среду сообщил сайт города Запорожья «061».

Причиной смерти бизнесмена в СИЗО Петербурга стало самоубийство

Следователи установили, что бизнесмен Валерий Пшеничный, чье тело обнаружили в камере СИЗО Петербурга, покончил с собой, сообщил ТАСС руководитель главного следственного управления СК РФ по Петербургу Александр Клаус.

Площадь пожара на бывшем военном полигоне в Удмуртии выросла до 300 га

Площадь пожара на бывшем военном полигоне вблизи населенного пункта Пугачево в Удмуртии возросла до 300 га. Об этом ТАСС сообщили в экстренных службах региона.

Около 4 т яблок смешали с землей в Екатеринбурге

275 коробок запрещенных к ввозу в Россию яблок весом 3,8 т уничтожили в Екатеринбурге. По данным сообщает пресс-службы управления Россельхознадзора по Свердловской области, запрещенные фрукты обнаружили на плодоовощной базе Екатеринбурга во время совместного рейда с сотрудниками УФСБ России по Свердловской области и Свердловской транспортной прокуратуры. Продукция носила следы перемаркировки и не имела сопроводительных документов. В соответствии с законодательством яблоки изъяли и уничтожили на полигоне бытовых отходов «путем денатурирования (смешивание с землей)».

СМИ: в Стамбуле избили журналистов израильского телевидения

ТАСС, 16 мая.  Журналисты второго канала израильского телевидения избиты толпой в центре Стамбула на площади Таксим, сообщила в среду газета The Jeruslaem Post. Репортер Охад Хемо и продюсер Одед Бино не нуждаются в медицинской помощи, указывает газета.

Режим ЧС в связи с пожаром на полигоне введен в Малопургинском районе Удмуртии

Режим ЧС введен в Малопургинском районе Удмуртии из-за пожара и взрывов на территории бывшего военного полигона. Об этом сообщил журналистам председатель правительства республики Ярослав Семенов.

Опубликовано видео взрывов в Пугачево

Очевидцы публикуют в социальных сетях видео детонирующих снарядов на территории бывшего военного арсенала недалеко от удмуртского поселка Пугачево.