Logotype

СМИ: в Запорожье на акции ЛГБТ произошел взрыв

Неизвестный бросил взрывпакет в толпу участников акции сторонников ЛГБТ в центре Запорожья, в результате чего пострадал один человек. Об этом в среду сообщил сайт города Запорожья «061».

"Во время акции неизвестный мужчины бросил в толпу участников акции взрывпакет, после чего пытался убежать. Хулигана задержали правоохранители. Мужчина среднего возраста заявил, что таким образом высказал «гражданское недовольство», — говорится в сообщении.

Как пояснили в издании, в результате взрыва один человек пострадал. На месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов. У злоумышленника были обнаружены пистолет, электрошокер и нож.

16 мая возле здания мэрии Запорожья проходила публичная акция в поддержку ЛГБТ-сообщества «Радужный флешмоб — 2018». Несколько десятков человек, которые принимали участие в мероприятии, сложили из плакатов и разноцветных шариков надпись «Ми видимі» («Мы видимые»).

Причиной смерти бизнесмена в СИЗО Петербурга стало самоубийство

Следователи установили, что бизнесмен Валерий Пшеничный, чье тело обнаружили в камере СИЗО Петербурга, покончил с собой, сообщил ТАСС руководитель главного следственного управления СК РФ по Петербургу Александр Клаус.

Площадь пожара на бывшем военном полигоне в Удмуртии выросла до 300 га

Площадь пожара на бывшем военном полигоне вблизи населенного пункта Пугачево в Удмуртии возросла до 300 га. Об этом ТАСС сообщили в экстренных службах региона.

Около 4 т яблок смешали с землей в Екатеринбурге

275 коробок запрещенных к ввозу в Россию яблок весом 3,8 т уничтожили в Екатеринбурге. По данным сообщает пресс-службы управления Россельхознадзора по Свердловской области, запрещенные фрукты обнаружили на плодоовощной базе Екатеринбурга во время совместного рейда с сотрудниками УФСБ России по Свердловской области и Свердловской транспортной прокуратуры. Продукция носила следы перемаркировки и не имела сопроводительных документов. В соответствии с законодательством яблоки изъяли и уничтожили на полигоне бытовых отходов «путем денатурирования (смешивание с землей)».

СМИ: в Стамбуле избили журналистов израильского телевидения

ТАСС, 16 мая.  Журналисты второго канала израильского телевидения избиты толпой в центре Стамбула на площади Таксим, сообщила в среду газета The Jeruslaem Post. Репортер Охад Хемо и продюсер Одед Бино не нуждаются в медицинской помощи, указывает газета.

Режим ЧС в связи с пожаром на полигоне введен в Малопургинском районе Удмуртии

Режим ЧС введен в Малопургинском районе Удмуртии из-за пожара и взрывов на территории бывшего военного полигона. Об этом сообщил журналистам председатель правительства республики Ярослав Семенов.

Опубликовано видео взрывов в Пугачево

Очевидцы публикуют в социальных сетях видео детонирующих снарядов на территории бывшего военного арсенала недалеко от удмуртского поселка Пугачево.

СБУ Украины вызвала на допрос 47 свидетелей по делу журналиста Вышинского

Служба безопасности Украины (СБУ) вызвала на допрос более 40 человек в качестве свидетелей по делу главного редактора агентства «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского, задержанного по обвинению в госизмене. Об этом сообщил в среду заместитель главы СБУ Виктор Кононенко.