Logotype

Три пункта временного размещения создали для эвакуированных из-за взрывов жителей Удмуртии

Три пункта временного размещения создано в Удмуртии для эвакуированных из-за взрывов на бывшем военном полигоне жителей поселка Пугачево и близлежащего военного городка, сообщил ТАСС председатель правительства Удмуртской республики Ярослав Семенов.

«Все население из Пугачева и военного городка, который находится через железнодорожную ветку, выведено. Там проживало порядка 2 тыс. человек. Мы приготовили три пункта временного размещения, чтобы все население туда смогло переместиться, но пока люди размещаются у родственников или знакомых», — заявил Семенов.

По его словам, сотрудники МВД, Росгвардии и ОМОН оцепили трехкилометровую зону вокруг территории, где происходят взрывы. В самом Пугачеве возле каждого дома дежурят сотрудники правоохранительных органов, чтобы избежать случаев мародерства и убедиться, что эвакуировали всех жителей.

«Также эвакуирован близлежащий детский лагерь. Чтобы снять напряжение родителей, 79 детей перевезены нашим транспортом в санаторий в Ижевск. 59 из них проживают в самом городе, их заберут родители», — рассказал председатель правительства.

Он отметил, что ситуация находится под полным контролем. «Все службы в полной готовности, возгорание контролируется при помощи беспилотных летательных аппаратов. Все сейчас зависит от ветра, надеемся, что он к вечеру стихнет, но сейчас взрывы стали уже реже», — сообщил Семенов, подчеркнув, что пострадавших при пожаре и взрыве боеприпасов нет.

В среду в Малопургинском районе Удмуртии западнее населенного пункта Пугачево возник пожар на территории бывшего военного арсенала и единичная детонация оставшихся там боеприпасов. Сейчас общая площадь пожара составляет 20 га.

Журналиста Daily Storm вызвали на допрос в СК после визита следователей в редакцию

Журналиста издания Daily Storm Илью Юшкова вызвали на допрос в Следственный комитет в качестве свидетеля. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

МЧС завершило спасательную операция на месте ЧП с вездеходом в Коми

ТАСС, 16 мая. Спасательная операция в Печорском районе Коми на месте ЧП с вездеходом завершена. Тела семерых погибших, а также двое выживших доставлены вертолетом в город Печору, сообщили ТАСС в региональном ГУ МЧС.

В Москве возбудили дело в отношении адвоката, обманувшего клиента

Следствие просит арестовать адвоката, который в прошлом году пообещал своей подзащитной повлиять на суд и добиться для нее условного срока наказания за вознаграждение. Об этом ТАСС сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова.

В Ингушетии совершено покушение на прокурора

Покушение на сотрудника прокуратуры совершено в ингушском городе Сунжа. Во дворе дома прокурора взорвалась граната.

В Коми расследуют гибель семи человек в вездеходе

По факту трагедии с вездеходом в Республике Коми сотрудники правоохранительных органов проводят необходимые следственные действия.

Гранату бросили во двор дома сотрудника прокуратуры Ингушетии

Неизвестный утром в среду в городе Сунжа бросил боевую гранату во двор дома сотрудника прокуратуры республики Ингушетия. Работник прокуратуры не пострадал, ранен сотрудник правоохранительных органов, возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе республиканского Следственного управления СК РФ.

В Удмуртии эвакуируют детский лагерь из-за пожара на бывшем военном полигоне

ТАСС, 16 мая. Детей эвакуируют из детского лагеря из-за пожара на бывшем военном полигоне в Удмуртии. Об этом ТАСС сообщили в Центральном региональном центре МЧС.

Суд Петербурга не выпустил из СИЗО обвиняемого в хищении главу компании "Усть-Луга"

Санкт-Петербургский городской суд не выпустил под домашний арест председателя совета директоров компании «Усть-Луга» Валерия Израйлита, обвиняемого в хищении 1,5 млрд рублей. Об этом в среду сообщили в объединенной пресс-службе судов города.