Logotype

Журналиста Daily Storm вызвали на допрос в СК после визита следователей в редакцию

Журналиста издания Daily Storm Илью Юшкова вызвали на допрос в Следственный комитет в качестве свидетеля. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

«По предварительной информации, Илья Юшков проходит по ранее возбужденному уголовному делу в качестве свидетеля. В настоящее время он вызван на допрос», — сказал собеседник агентства.

В среду в редакцию Daily Storm пришли сотрудники ГУ МВД по Москве по поручению Следственного комитета. В самом издании прокомментировали, что правоохранительные органы приехали из-за заметки журналиста про ГБУ «Ритуал». Обыска в редакции или изъятия документов и техники не проводилось.

Как уточняется на сайте издания, публикации были сделаны в 2017 году и содержали информацию о деятельности ГБУ «Ритуал». В данных статьях фигурировали комментарии НКО «Верум». "Поводом для визита стало уголовное дело о клевете, возбужденное по заявлению руководства ГБУ «Ритуал» в отношении некоммерческой организации «Верум», — считают в издании. Следователей, пришедших в редакцию, интересовало, о чем Юшков общался с представителями «Верума».

МЧС завершило спасательную операция на месте ЧП с вездеходом в Коми

ТАСС, 16 мая. Спасательная операция в Печорском районе Коми на месте ЧП с вездеходом завершена. Тела семерых погибших, а также двое выживших доставлены вертолетом в город Печору, сообщили ТАСС в региональном ГУ МЧС.

В Москве возбудили дело в отношении адвоката, обманувшего клиента

Следствие просит арестовать адвоката, который в прошлом году пообещал своей подзащитной повлиять на суд и добиться для нее условного срока наказания за вознаграждение. Об этом ТАСС сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова.

В Ингушетии совершено покушение на прокурора

Покушение на сотрудника прокуратуры совершено в ингушском городе Сунжа. Во дворе дома прокурора взорвалась граната.

В Коми расследуют гибель семи человек в вездеходе

По факту трагедии с вездеходом в Республике Коми сотрудники правоохранительных органов проводят необходимые следственные действия.

Гранату бросили во двор дома сотрудника прокуратуры Ингушетии

Неизвестный утром в среду в городе Сунжа бросил боевую гранату во двор дома сотрудника прокуратуры республики Ингушетия. Работник прокуратуры не пострадал, ранен сотрудник правоохранительных органов, возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе республиканского Следственного управления СК РФ.

В Удмуртии эвакуируют детский лагерь из-за пожара на бывшем военном полигоне

ТАСС, 16 мая. Детей эвакуируют из детского лагеря из-за пожара на бывшем военном полигоне в Удмуртии. Об этом ТАСС сообщили в Центральном региональном центре МЧС.

Суд Петербурга не выпустил из СИЗО обвиняемого в хищении главу компании "Усть-Луга"

Санкт-Петербургский городской суд не выпустил под домашний арест председателя совета директоров компании «Усть-Луга» Валерия Израйлита, обвиняемого в хищении 1,5 млрд рублей. Об этом в среду сообщили в объединенной пресс-службе судов города.

СК возбудил дело о незаконном задержании Вышинского

Следственный комитет открыл уголовное дело после задержания СБУ руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, заявила официальный представитель ведомстве Светлана Петренко.