Logotype

МЧС завершило спасательную операция на месте ЧП с вездеходом в Коми

ТАСС, 16 мая. Спасательная операция в Печорском районе Коми на месте ЧП с вездеходом завершена. Тела семерых погибших, а также двое выживших доставлены вертолетом в город Печору, сообщили ТАСС в региональном ГУ МЧС.

ЧП произошло в 20 км от населенного пункта Кожва в Коми. При переезде через ручей глубиной 2,5 м в воду упал гусеничный транспортер компании «Лукойл-ухтанефтегаз» и затонул. В вездеходе находились девять человек, выжили двое.

«Спасательная операция завершена, компания, которой принадлежит вездеход, будет решать, что с ним делать. Тела погибших были доставлены в морг города Печоры, спасенные — два человека — также были доставлены в Печору вертолетом», — сказал собеседник агентства.

Органами СК РФ по факту произошедшего возбуждено уголовное дело за причинение смерти по неосторожности двум или более лицам. После ЧП прокуратура Коми проверит соблюдение законодательства охраны труда и техники безопасности в деятельности компаний «Лукойл-ухтанефтегаза», «Лукойл-Коми» и подрядных организаций.

В Москве возбудили дело в отношении адвоката, обманувшего клиента

Следствие просит арестовать адвоката, который в прошлом году пообещал своей подзащитной повлиять на суд и добиться для нее условного срока наказания за вознаграждение. Об этом ТАСС сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова.

В Ингушетии совершено покушение на прокурора

Покушение на сотрудника прокуратуры совершено в ингушском городе Сунжа. Во дворе дома прокурора взорвалась граната.

В Коми расследуют гибель семи человек в вездеходе

По факту трагедии с вездеходом в Республике Коми сотрудники правоохранительных органов проводят необходимые следственные действия.

Гранату бросили во двор дома сотрудника прокуратуры Ингушетии

Неизвестный утром в среду в городе Сунжа бросил боевую гранату во двор дома сотрудника прокуратуры республики Ингушетия. Работник прокуратуры не пострадал, ранен сотрудник правоохранительных органов, возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе республиканского Следственного управления СК РФ.

В Удмуртии эвакуируют детский лагерь из-за пожара на бывшем военном полигоне

ТАСС, 16 мая. Детей эвакуируют из детского лагеря из-за пожара на бывшем военном полигоне в Удмуртии. Об этом ТАСС сообщили в Центральном региональном центре МЧС.

Суд Петербурга не выпустил из СИЗО обвиняемого в хищении главу компании "Усть-Луга"

Санкт-Петербургский городской суд не выпустил под домашний арест председателя совета директоров компании «Усть-Луга» Валерия Израйлита, обвиняемого в хищении 1,5 млрд рублей. Об этом в среду сообщили в объединенной пресс-службе судов города.

СК возбудил дело о незаконном задержании Вышинского

Следственный комитет открыл уголовное дело после задержания СБУ руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, заявила официальный представитель ведомстве Светлана Петренко.