Logotype

Жителей села Пугачево в Удмуртии эвакуируют из-за взрывов на бывшем военном полигоне

ТАСС, 16 мая. Жителей населенного пункта Пугачево в Удмуртии эвакуируют из-за взрывов на бывшем военном полигоне, где возник природный пожар. Об этом ТАСС сообщили в экстренных службах.

«В первую очередь проводится эвакуация детей. Взрослые покидают помещения самостоятельно», — сказал источник. По его словам, детские учреждения и школы закрыты.

Взрывы спровоцированы пожаром, площадь которого составляет 10 га.

Поселок Пугачево находится в 2-3 км от склада.

2 июня 2011 года в Удмуртии в арсенале артиллерийских боеприпасов Центрального военного округа близ поселка Пугачево, возник пожар, в результате которого сдетонировали боеприпасы. Погибли три человека, пострадали порядка 100, 48 были госпитализированы. Была проведена эвакуация более 28 тыс. человек, временно перекрывалось железнодорожное сообщение на участке Агрыз — Ижевск Горьковской железной дороги. В самом Пугачеве повреждения получили более 3,5 тыс. жилых домов и 49 объектов социальной сферы.

Суд до 1 августа продлил арест экс-главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина

Суд в среду оставил под арестом до 1 августа бывшего зампредседателя Законодательного собрания Нижегородской области и экс-главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина, обвиняемого в получении взятки. Об этом ТАСС сообщили в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Нижегородской области.

В удмуртском Пугачево взрываются единичные снаряды из-за возгорания травы

В удмуртском селе Пугачево происходит единичная детонация снарядов на территории бывшей воинской части. Угрозы для населения нет.

В Перми выясняют причины, побудившие ребёнка «потеряться»

В Перми всю ночь с 15 на 16 мая велись поиски девятилетнего ребёнка. По тревоге поднялись силовики, спасатели и волонтёры. Девочку нашли утром живую и здоровую. Как сообщили корреспонденту ИАREGNUM в СУ СКР по Пермскому краю, в настоящий момент устанавливаются все обстоятельства ухода девочки, в том числе причины и условия, побудившие её на это. В ближайшее время предстоит беседа ребёнка с психологами.

В Удмуртском селе Пугачево очевидцы слышат взрывы

Очевидцы в соцсетях сообщают о взрывах в селе Пугачево в Малопургинском районе Удмуртии. По данным регионального управления МЧС, произошло возгорание сухой травы. Людей в месте пожара нет. Взрывы не подтверждиаются.

В Оренбурге дело о закрытии крупного ТЦ затягивается на неопределённый срок

В Оренбурге суд приостановил разбирательство по одному из резонансных дел о закрытии торгового комплекса. Как сообщила корреспонденту ИАREGNUM пресс-секретарь Ленинского районного суда города Юлия Глухова, собственник здания ТЦ «Три кита» находится за границей, в Белизе (Центральная Америка). Оренбургский суд через минюст отправляет судебное поручение ответчику.

МЧС зафиксировало взрывы на территории бывшего военного арсенала в Удмуртии

ТАСС, 16 мая. Одиночные взрывы фиксируют на месте пожара на территории бывшего военного арсенала в поселке Пугачево в Удмуртии. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

Подростка придавило плитой в заброшенном здании в Чите

ТАСС, 16 мая. Следственные органы проводят проверку по факту гибели подростка в одном из заброшенных зданий в Чите, сообщили в среду ТАСС в пресс-службе СУ СК РФ по Забайкальскому краю. По предварительным данным, мальчика придавило бетонной плитой.