Logotype

В Перми выясняют причины, побудившие ребёнка «потеряться»

В Перми всю ночь с 15 на 16 мая велись поиски девятилетнего ребёнка. По тревоге поднялись силовики, спасатели и волонтёры. Девочку нашли утром живую и здоровую. Как сообщили корреспонденту ИАREGNUM в СУ СКР по Пермскому краю, в настоящий момент устанавливаются все обстоятельства ухода девочки, в том числе причины и условия, побудившие её на это. В ближайшее время предстоит беседа ребёнка с психологами.

Тревогу забила мать девочки. Она вечером 15 мая обратилась в полицию. Ребёнок вечером не вернулась домой из гимназии, где в вечернее время была на спортивных занятиях. Утром 16 мая девочку обнаружили в садовом кооперативе, расположенном в районе улицы Гальперина на территории Кировского района Перми.

Между тем, СМИ сообщают о том, что девочку похитили, удерживали в яме, но школьнице удалось сбежать. Такой информацией якобы в соцсетях поделилась мать ребёнка.

В соцсетях пользователи интересуются причинами и обстоятельствами пропажи девочки. На странице Поискового отряда им. Ирины Бухановой в соцсети, где объявлено об успешных результатах поиска девочки, администратор просит воздержаться от распространения слухов и версий. СУ СКР по Пермскому краю проводит доследственную проверку, официальных подробностей нет.

«Если в районе действует преступник, это сигнал быть еще бдительнее для других родителей. А если собственные мама и бабушка не договорились, куда сегодня идет ребенок, это действительно внутрисемейное дело», —

Информресурсы сообщают, что школьница и раньше терялась. Психологи, говоря о детских побегах, подчеркивают, что дети могут бежать и из внешне благополучных семей, однако за этим внешним благополучием зачастую скрыт внутренний семейный конфликт. Именно от него в ряде случаев и пытаются уйти подростки. Отсутствие возможности поговорить, рассказать о проблемах, спросить совета — это тоже внутренний конфликт в семье. Побег может быть и формой протеста на действия родных и близких людей.

В Удмуртском селе Пугачево очевидцы слышат взрывы

Очевидцы в соцсетях сообщают о взрывах в селе Пугачево в Малопургинском районе Удмуртии. По данным регионального управления МЧС, произошло возгорание сухой травы. Людей в месте пожара нет. Взрывы не подтверждиаются.

В Оренбурге дело о закрытии крупного ТЦ затягивается на неопределённый срок

В Оренбурге суд приостановил разбирательство по одному из резонансных дел о закрытии торгового комплекса. Как сообщила корреспонденту ИАREGNUM пресс-секретарь Ленинского районного суда города Юлия Глухова, собственник здания ТЦ «Три кита» находится за границей, в Белизе (Центральная Америка). Оренбургский суд через минюст отправляет судебное поручение ответчику.

МЧС зафиксировало взрывы на территории бывшего военного арсенала в Удмуртии

ТАСС, 16 мая. Одиночные взрывы фиксируют на месте пожара на территории бывшего военного арсенала в поселке Пугачево в Удмуртии. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

Подростка придавило плитой в заброшенном здании в Чите

ТАСС, 16 мая. Следственные органы проводят проверку по факту гибели подростка в одном из заброшенных зданий в Чите, сообщили в среду ТАСС в пресс-службе СУ СК РФ по Забайкальскому краю. По предварительным данным, мальчика придавило бетонной плитой.

Бывшему вице-спикеру нижегородского парламента продлили арест

Нижегородский областной суд принял решение о продлении ареста в отношении бывшего вице-спикера Нижегородского законодательного собрания Олега Сорокина. Он проведет в СИЗО еще два месяца — до 2 августа.

Украинская прокуратура потребует арестовать Вышинского на два месяца

Украинская прокуратура намерена просить суд избрать для задержанного в Киеве по обвинению в госизмене главного редактора агентства «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского меру пресечения в виде двух месяцев содержания под стражей. Об этом сообщила в среду корр. ТАСС пресс-секретарь прокуратуры Крыма (входит в состав Генпрокуратуры Украины, офис находится в Херсоне — прим. ТАСС) Татьяна Тихончик.