Logotype

СК возбудил четыре уголовных дела об обстреле Горловки и Докучаевска

Следственный комитет РФ возбудил четыре уголовных дела по фактам обстрелов гражданских объектов Горловки и Докучаевска украинскими военнослужащими.

Об этом сообщила журналистам официальный представитель СК Светлана Петренко.

«Только за последние несколько дней зафиксировано не менее четырех обстрелов, в результате которых пострадала в том числе несовершеннолетняя. По этим фактам Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации возбуждены четыре уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 356 УК РФ („Применение запрещенных средств и методов ведения войны“)», — сказала она.

ФСБ опубликовала видео с задержанного в Крыму судна украинских браконьеров

ФСБ опубликовала видео задержания украинских браконьеров в Крыму, которые нарушили запрет на вылов камбалы на шельфе, сообщает в среду Центр общественных связей ведомства.

Шведский суд заменил пожизненное заключение убившему таксиста россиянину сроком на 25 лет

Окружной суд Эребру в центральной Швеции принял решение заменить пожизненное заключение гражданину РФ, совершившему в 2002 году убийство таксиста на территории страны, сроком на 25 лет. Об этом в среду сообщает судебная инстанция.

Следственные действия по делу "Седьмой студии" завершены

Следственный комитет завершил следственные действия по уголовному делу «Седьмой студии» режиссера Кирилла Серебренникова. Об этом сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

.

.

.