Logotype

Погибший в Екатеринбурге журналист перед смертью просил помощи?

Погибший в Екатеринбурге сотрудник издания «Новый День» Максим Бородин 11 апреля просил помощи. Об этом на своей странице в Facebook заявил член Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области Вячеслав Башков.

По его словам, это произошло в 05:00 по местному времени.

«Максим позвонил мне через мессенджер фейсбука и обеспокоенным голосом сообщил, что его обложили силовики, на балконе человек с оружием и на лестничной площадке люди в камуфляже и масках. Максим высказал мнение, что в кратчайшее время они к нему вломятся с обыском, а сейчас, видимо, ждут разрешения суда. Поэтому ему нужен был адвокат, в связи с чем он ко мне и позвонил. Голос у Макса был встревоженный, но не истеричный, не пьяный, я тут же воспринял всё серьёзно, пообещал позвонить кому могу, и сообщить, как только кто отзовётся»

Это его сообщение вызвало широкий резонанс. Выяснилось, что Бородин звонил не только Башкову, но и одной из местных жительниц, и тоже просил помощи.

Некоторые комментаторы предположили, что эти слова не лишены оснований. Напомним, что входная дверь квартиры была закрыта изнутри, а Максима Бородина нашли спустя некоторое время под окнами его квартиры, которая находится на пятом этаже. При этом некоторые местные граждане считают, что журналиста могли убить.

Другие же полагают, что эта история выглядит достаточно странно. Отметим, по словам Башкова, после звонка Бородина он якобы созвонился с редакторами пары ведущих в Екатеринбурге СМИ, у которых могли быть контакты адвокатов для таких случаев.

И здесь возникают вопросы. Дело в том, что Бородин не был журналистом-одиночкой. Он работал в информационном агентстве «Новый День». Работал несколько лет. Наконец, есть Союз журналистов, членом которого был Максим Бородин. Однако ни там, ни там рано утром 11 апреля не получали никаких сообщений.

Как бы то ни было, сейчас в этой запутанной истории разбирается Следственный комитет. Начата доследственная проверка. Проверяются все версии, в том числе и о несчастном случае.

Как ранее сообщало ИАREGNUM, Максим Бородин был найден под окнами своей квартиры. С тяжёлыми травмами его госпитализировали. Утром 15 апреля молодой и талантливый журналист скончался. Похороны пройдут 18 апреля. Его похоронят на кладбище в городе Арамиле.

В полиции отмечают, что признаков криминала в произошедшем нет. Скорее всего, речь идёт о несчастном случае, трагической случайности.

Прокуратура Карачаево-Черкесии требует закрыть театр и два дома культуры

Многочисленные нарушения пожарной безопасности были выявлены в ходе проверок прокуратуры в местах массового пребывания людей в Карачаево-Черкесии. При проверке торговых комплексов, в которых имеются развлекательные центры, объектов культуры и спорта, образовательных учреждений было выявлено 349 нарушений, сообщили ИАREGNUM 16 апреля в пресс-службе надзорного ведомства. В ряде учреждений имеются настолько серьезные нарушения, что они не позволяют разрешить посещение их гражданами.

Совладелец "Юлмарта" Костыгин обжаловал домашний арест

Защита совладельца «Юлмарта» Дмитрия Костыгина обжаловала постановление Смольнинского районного суда Петербурга о его заключении под домашний арест по делу о мошенничестве в сфере кредитования. Об этом ТАСС в понедельник сообщил адвокат Костыгина Алексей Добрынин.

В Подмосковье приговорили к четырем годам виновника аварии, в которой погибли трое детей

Суд в Подмосковье приговорил к четырем годам лишения свободы виновника ДТП в Луховицком районе Подмосковья, где погибли трое детей. Об этом сообщает Генпрокуратура РФ.

Троих жителей Ингушетии задержали за стрельбу из машины в составе свадебного кортежа

Сотрудники МВД по Ингушетии задержали троих жителей республики за стрельбу из автомобиля в составе свадебного кортежа, сообщает пресс-служба МВД по Ингушетии.

СК возбудил дело из-за смерти пациента после пожара в костромском наркодиспансере

Следственные органы возбудили уголовное дело из-за гибели во время пожара пациента в одной из палат Костромского областного наркологического диспансера, сообщает в понедельник пресс-служба СУ СК РФ по Костромской области.

Суд отменил оправдательный приговор по делу о взрыве на шахте в Коми

Верховный суд Республики Коми отменил оправдательный приговор фигурантам дела о взрыве на шахте «Воркутинская» АО «Воркутауголь», в результате которого в феврале 2013 года погибли 19 горняков, еще один получил травмы. Об этом сообщили ТАСС в суде.

В Нальчике потушили крупный пожар на рынке

Крупный пожар, возникший утром в понедельник на центральном рынке в Нальчике, полностью потушен, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы ГУМЧС РФ по Кабардино-Балкарии Кантемир Беров.

Следствие после суда: в Тюмени завели очередное дело на проректора ТюмГНУ

В Тюмени в отношении ранее осуждённого на шесть лет колонии проректора Тюменского индустриального университета Александра О. возбуждено еще одно уголовное дело, сообщили корреспонденту ИАREGNUM в прокуратуре Тюменской области.

Пожар на рынке в Нальчике полностью ликвидирован

Сотрудники МЧС полностью потушили пожар в павильонах Центрального рынка Нальчика, сообщили в понедельник ТАСС в Южном региональном центре МЧС.

В Черниговской области вандалы устроили погром в православном храме

Неизвестные устроили погром в Свято-Николаевском храме и часовне Украинской православной церкви Московского патриарха (УПЦ МП) в Черниговской области на Украине. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба Черниговской и Новгород-Северской епархии.

15:37