Logotype

Мосгорсуд оставил в СИЗО совладельца группы "Сумма" Зиявудина Магомедова

Мосгорсуд в понедельник признал законным арест совладельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова, подозреваемого в мошенничестве на 2,5 млрд рублей и создании организованной преступной группы, передает корреспондент ТАСС.

«Жалобу защиты на избрание Зиявудину Магомедову меры пресечения в виде заключения под стражу оставить без удовлетворения, решение суда первой инстанции — без изменения», — огласила решение судья. Ранее суд признал законным арест другого фигуранта дела — бывшего главы компании «Интэкс» Артура Максидова. Рассмотрение жалобы на заключение под стражу третьего фигуранта — Магомеда Магомедова — состоится в ближайшее время.

Защита назвала содержание Зиявудина Магомедова под стражей попыткой решить деловой конфликт. «Это попытка сокрушить Магомедова морально и финансово», — заявил его адвокат Александр Гофштейн.

В свою очередь его подзащитный рассказал о том, что ему не стыдно за свою прежнюю деятельность, направленную не только на зарабатывание денег, но и на благотворительность. «Я ничего не боялся и не боюсь сейчас, я хочу жить и работать в этой стране», — сказал он. При этом Магомедов сообщил, что готов сотрудничать со следствием, доказывая свою невиновность, и содействовать поиску виновных, если преступления произошли. «Я не говорю, что там нет вины ничьей, априори она может быть, но моей вины однозначно там нет», — подчеркнул подозреваемый.

Прокурор и следователь просили оставить Магомедова под стражей, опасаясь оказания им давления на свидетелей и попытки скрыться. Как следует из материалов дела, обвинения фигурантам пока не предъявлены. Следствие заявляет, что продолжает сбор улик. Следственный департамент МВД России возбудил уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 159 («Мошенничество»), ст. 210 («Организация преступного сообщества или участие в нем») и ст. 160 («Присвоение или растрата») УК РФ, по фактам хищений в особо крупных размерах бюджетных средств, в том числе выделенных на строительство объектов инфраструктуры и энергоснабжения.

По подозрению в совершении указанных преступлений Тверской суд Москвы 31 марта отправил в СИЗО миллиардера и совладельца группы компаний «Сумма» Зиявудина Магомедова и его брата Магомеда Магомедова, им вменяется хищение 2,5 млрд рублей. Вместе с ними по уголовному делу о мошенничестве и организации преступного сообщества арестован экс-глава компании «Интэкс», входящей в «Сумму», Артур Максидов. Как отмечал ранее следователь, Максидов подозревается в хищении более 668 млн рублей. Все трое отказались признать свою вину, а защита предлагала отпустить братьев Магомедовых под залог в 2,5 млрд рублей за каждого.

Совладелец группы "Сумма" Зиявудин Магомедов заявил, что хочет и дальше работать в России

Совладелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов, подозреваемый в мошенничестве на 2,5 млрд рублей и в создании организованной преступной группы, заявил на заседании по жалобе на его арест в Мосгорсуде, что хочет продолжить работу в России, передает корреспондент ТАСС.

Мосгорсуд отменил приговор по делу о врачебной ошибке в отношении Мисюриной

Мосгорсуд отменил приговор по делу о врачебной ошибке в отношении врача Мисюриной и отправил дело в прокуратуру.

В Ленобласти столкнулись две фуры и дом на колесах

Две фуры и дом на колесах столкнулись на федеральной автодороге «Кола» в Ленинградской области. Как сообщили ТАСС в понедельник в пресс-службе ФКУ Упрдор «Северо-Запад», по предварительной информации, перекрыто движение в сторону Петербурга.

Защита планирует добиться полного оправдания главы "Мемориала" в Карелии

Защита намерена в Верховном суде Карелии добиться полного оправдания главы карельского отделения «Мемориала» Юрия Дмитриева, которого ранее горсуд Петрозаводска оправдал по делу детской порнографии, но признал виновным в незаконном хранении частей огнестрельного оружия. Об этом в понедельник ТАСС сообщил его адвокат Виктор Ануфриев.

Бийского правоохранителя подозревают в незаконной банковской деятельности

Более 66 миллионов рублей было привлечено в ходе незаконной банковской деятельности в городе Бийске Алтайского края. Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю, по данным следствия с ноября 2016 по март 2018 года на территории Бийска действовала организованная преступная группа, в состав которой входил начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Бийский».

.

В Грузии президент прекратит помилование за насильственные преступления

С просьбой о помиловании убийцы 25-летней Тамар Гамрекелашвили Вепхии Бакрадзе к президенту Грузии, который был ранее судим, обращалась мать убитой. Осужденному просящая приходится еще и женой. Об этом на брифинге 16 апреля заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили.

В Ярославской области пьяный сотрудник ГИБДД стал виновником аварии

В Ростовском районе Ярославской области 45-летний сотрудник полиции в состоянии алкогольного опьянения за рулем служебного автомобиля совершил аварию, в результате которой пострадали три человека. Об этом корреспонденту ИАREGNUM сообщили в УМВД России по Ярославской области.