Logotype

Осужденная за поддельный диплом экс-завкафедрой академии СК перешла туда из академии МЧС

Бывшая заведующая кафедрой Московской академии СК Людмила Симанович, осужденная за использование поддельных дипломов, до этого, согласно ее трудовой книжке, работала в Академии гражданской защиты МЧС. Об этом сообщил и. о. ректора Московской академии СК России Анатолий Багмет.

По его словам, «факт поддельности дипломов и аттестатов, предоставленных Симанович, был выявлен Московской академией СК самостоятельно в рамках работы по проверке подлинности дипломов, подтверждающих получение ученых степеней и званий». Он добавил, что «визуально отличить документы Симанович от подлинных не представлялось возможным в момент ее трудоустройства». Уже после проверки подложные дипломы были изъяты, а она освобождена от должности приказом академии от 9 ноября 2017 года за нарушение присяги и совершение проступка, порочащего честь сотрудника СК.

«При этом необоснованно начисленная ей за весь период работы ежемесячная надбавка за ученую степень доктора наук была удержана», — сообщил Багмет. Материалы проверки Академия незамедлительно направила в ГСУ СК РФ по Москве для возбуждения уголовного дела. Багмет заметил, что «согласно трудовой книжке, представленной при трудоустройстве, преподавательской деятельностью Симанович занималась с 2004 года. До приема на работу в Московскую академию Следственного комитета она работала в Академии гражданской защиты МЧС России, занимая должности доцента и заведующего кафедрой гражданско-правовых дисциплин».

По его словам, «в настоящее время исключена возможность трудоустройства в Академию СК России лиц с заведомо подложными документами об образовании, так как предварительно делаются запросы в Министерство образования для получения подтверждения проверки подлинности предоставляемых документов».

13 апреля прокуратура Москвы сообщила, что мировой судья признал экс-сотрудницу Московской академии СК 40-летнюю Людмилу Симанович виновной в использовании заведомо подложных документов и назначил ей штраф в 30 тыс. рублей. По данным следствия, в октябре 2016 года она приобрела у неустановленного лица поддельные дипломы кандидата и доктора юридических наук, аттестаты доцента и профессора по специальности «юриспруденция», представила эти документы при трудоустройстве в академию СК на должность профессора кафедры гражданско-правовых дисциплин, а затем стала заведующей кафедрой. Свою вину она полностью признала и раскаялась в содеянном.

Осужденная за гибель ребенка в ДТП в Балашихе просит суд об отсрочке исполнения приговора

Осужденная на три года колонии-поселения за ДТП в Балашихе, в котором погиб шестилетний ребенок, Ольга Алисова просит суд отсрочить исполнение приговора до достижения ее ребенком 14-летнего возраста. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь Мособлсуда Наталья Осипова.

В ПФО сократилось число подтопленных территорий

Число подтопленных территорий в большинстве регионов Приволжского федерального округа (ПФО) сократилось. Ночные похолодания способствуют понижению уровня воды в Саратовской, Пензенской, Ульяновской областях и Чувашии. При этом в Башкирии, где большие реки вскрылись позднее многолетних сроков из-за прохладной погоды в марте, пик паводка еще не пройдет. Об этом рассказали в понедельник ТАСС в региональных управлениях МЧС.

Суд приступил к рассмотрению дела о подготовке диверсий в Крыму

Верховный суд Крыма в понедельник приступил к рассмотрению дела в отношении гражданина Украины Евгения Панова, обвиняемого в подготовке диверсий на полуострове. Панов вину не признает, сообщил ТАСС его адвокат Сергей Легостов.

В Москве передано в суд дело гражданина США, выращивавшего в квартире коноплю для продажи

Прокуратура Москвы направила в суд уголовное дело в отношении 56-летнего гражданина США, выращивавшего в квартире в центре столицы коноплю для продажи.

Экстренное предупреждение о возможных заморозках распространили на Ставрополье

ПЯТИГОРСК, 16 апреля /ТАСС/. Экстренное предупреждение о возможных заморозках на Ставрополье распространило ГУ МЧС России по краю.

В Липецкой области расследуют гибель двух человек при крушении самолета

В Липецкой области по факту крушения легкомоторного самолёта «Z-142» было возбуждено уголовное дело. Как уже сообщало ИАREGNUM, самолет упал 14 апреля в Усманском районе около населенного пункта Шаршки.

15:37