Logotype

В Липецкой области расследуют гибель двух человек при крушении самолета

В Липецкой области по факту крушения легкомоторного самолёта «Z-142» было возбуждено уголовное дело. Как уже сообщало ИАREGNUM, самолет упал 14 апреля в Усманском районе около населенного пункта Шаршки.

По данным следствия, в результате крушения погибли два пилота, 1971 и 1973 года рождения. Дело было возбуждено 15 апреля по ч. 2 ст. 263 УК РФ — «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта».

Обстоятельства крушения выясняются. Следователи рассматривают несколько версий произошедшего. Самолет мог упасть из-за ошибки пилотирования и технической неисправности. К расследованию привлечены специалисты Межгосударственного авиационного комитета.

ABC: семь человек погибли, 17 пострадали в ходе беспорядков в тюрьме в США

ТАСС, 16 апреля. Семь заключенных погибли и 17 пострадали в результате массовой драки в тюрьме американского штата Южная Каролина. Об этом сообщила в понедельник телекомпания ABC со ссылкой на представителя пенитенциарного учреждения Джеффа Тэйллона.

Комиссия МАК выяснит причины крушения разбившегося под Липецком самолета Zlin

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) создал комиссию по расследованию авиакатастрофы под Липецком, в которой на самолете Zlin-142 14 апреля разбились два пилота. Об этом сообщается в понедельник на сайте МАК.

В КЧР объявили экстренное предупреждение о возможных заморозках

Заморозки ожидаются в ближайшие сутки в Карачаево-Черкесии, соответствующее экстренное предупреждение распространила в понедельник региональная главка МЧС России.

Защита обвиняемого в халатности кемеровского пожарного Генина обжаловала арест

Защита начальника караула пожарно-спасательной части № 2 Сергея Генина, обвиняемого по уголовному делу о пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» и арестованного по ходатайству следствия до 11 июня, направила апелляционную жалобу на решение суда о заключении под стражу, сообщается на сайте Центрального районного суда в понедельник.

Угонщика бронетранспортера приговорили к 2,5 года колонии в Мурманской области

Суд приговорил жителя Апатитов Мурманской области к 2,5 годам колонии за угон бронетранспортера и «КамАЗа». Об этом сообщила в понедельник пресс-служба региональной прокуратуры.

15:37