Logotype

Чиновников Минобороны и «Курганмашзавода» подозревают во взяточничестве

В Курганской области завершено предварительное следствие по уголовному делу в отношении бывшего исполнительного директора ОАО «Курганский машиностроительный завод», начальника 3949 военного представительства Минобороны РФ и его заместителя.

Как сообщает пресс-служба управления ФСБ России по Курганской области, по версии следствия, в январе 2016 года подполковники Минобороны получили от экс-директора взятку в 80 тыс. рублей за подписание документов, согласно которым представительство Минобороны якобы проверило и одобрило качество изготовления партии БМП-3 в рамках исполнения госконтракта. Между тем машины, которые по документам уже «стояли на отгрузке», собрали только через два месяца. По данным следствия, липовый отчет был нужен, чтобы избежать штрафа за нарушение сроков контракта. УФСБ выявляет дополнительных эпизодов противоправной деятельности на «Курганмашзаводе».

В Адыгее осудили участников вымогавшей недвижимость преступной группы

Майкопский городской суд приговорил членов организованной преступной группы, вымогавшей объекты недвижимости у жителей Адыгеи, к лишению свободы, сообщила ТАСС в четверг официальный представитель прокуратуры республики Ярослава Тараканова.

Два человека пострадали в результате ДТП в Восточном Измайлово

Два человека, в том числе пешеход, пострадали в результате столкновения двух автомобилей в районе Восточное Измайлово в Москве, сообщили ТАСС в четверг в пресс-службе столичного управления ГИБДД.

Риск возникновения в Калининграде ЧП, как в Волоколамске — «очень высок»

Калининградская общественная организация «Зелёный фронт» не исключает возникновения техногенной катастрофы, подобной в подмосковном Волоколамске, на территории Калининградской области.

На востоке Москвы автомобиль въехал в автобусную остановку

РИА Новости / Динамика дня. Два человека, в том числе пожилая женщина, пострадали после наезда автомобиля Nissan на остановку на востоке Москвы — источник.

Одиннадцать из 22 отравившихся газом под Тамбовом остаются в больницах

Одиннадцать из 22 госпитализированных жителей поселка Калиничи Тамбовского района с признаками отравления газом продолжают лечение в стационарах, еще 11 человек выписали, в том числе трое в четверг, сообщил ТАСС представитель пресс-службы администрации региона Игорь Чеханов.

Жительница Калининградской области получила 5 лет колонии за содействие терроризму

Жительницу Калининградской области приговорили к 5 годам колонии-поселения за оказание финансовой поддержки запрещенной на территории Российской Федерации международной террористической организации «Исламское государство». Об этом сообщила в четверг пресс-служба управления ФСБ РФ по Калининградской области.

В Брянской области возбудили уголовное дело о растлении воспитанниц интерната

Управление Следственного комитета (СК) РФ по Брянской области возбудило в отношении местного жителя уголовное дело о растлении воспитанниц интерната из города Жуковка, сообщил в четверг ТАСС представитель управления Сергей Цыганок.

Установлен подозреваемый по уголовному делу о взрыве газа в жилом доме в Мурманске

Установлен подозреваемый по уголовному делу о взрыве газа в жилом доме в Мурманске — СК.

Жители Волоколамска вправе обратиться в суд и требовать закрытия свалки

Гарантированные ст. 42 Конституции РФ права жителей Волоколамска «на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о её состоянии и на возмещение ущерба, причиненного здоровью или имуществу экологическим правонарушениемявно» явно и грубо нарушаются, заявила корреспонденту ИАREGNUM адвокат, старший преподаватель кафедры гражданского, авторского и экологического права института экономики и менеджмента РХТУ им. Д.И. Менделеева Ольга Сулим. По её словам, жители города могут обратиться в суд с коллективным иском, доказать причинение им вреда, причинно-следственную связь между этим вредом и работой полигона «Ядрово», после чего требовать закрытия свалки.

Полиция Петербурга и Ленобласти изъяла рекордное количество наркотиков в 2017 году

Полицейские Петербурга и Ленинградской области в прошлом году изъяли почти 1,5 тонны наркотиков. Об этом в четверг журналистам сообщил замначальника управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области Виталий Боровиков, назвав эту цифру историческим максимумом.