Logotype

Одиннадцать из 22 отравившихся газом под Тамбовом остаются в больницах

Одиннадцать из 22 госпитализированных жителей поселка Калиничи Тамбовского района с признаками отравления газом продолжают лечение в стационарах, еще 11 человек выписали, в том числе трое в четверг, сообщил ТАСС представитель пресс-службы администрации региона Игорь Чеханов.

«Сегодня из больниц Тамбова выписаны еще двое взрослых и один ребенок, госпитализированные после отравления газом в поселке Калиничи. В больницах сейчас остаются трое взрослых и восемь детей. В пятницу, как говорят врачи, все они будут выписаны домой», — сказал Чеханов.

Он уточнил, что в среду выписали восемь из 22 человек, которых во вторник поздно вечером госпитализировали в областную и детскую больницы Тамбова из поселка Калиничи с признаками отравления газом.

По предварительным данным СК, вечером 20 марта в поселке Калиничи Тамбовского района произошла утечка неизвестного газа во время того, как 42-летний мужчина демонтировал металлические баллоны во дворе своего дома. Соседи, почувствовав ухудшение состояния здоровья, обратились за медицинской помощью. По одной из версий, местные жители привезли в поселок баллоны для сдачи в металлолом, срезали с них вентили, после чего почувствовали себя плохо.

Поселок Калиничи Тамбовского района является многонациональным населенным пунктом, в нем проживают около 1 тыс. человек, в том числе цыганская диаспора, а также курды-езиды, русские, украинцы и другие.

Жительница Калининградской области получила 5 лет колонии за содействие терроризму

Жительницу Калининградской области приговорили к 5 годам колонии-поселения за оказание финансовой поддержки запрещенной на территории Российской Федерации международной террористической организации «Исламское государство». Об этом сообщила в четверг пресс-служба управления ФСБ РФ по Калининградской области.

В Брянской области возбудили уголовное дело о растлении воспитанниц интерната

Управление Следственного комитета (СК) РФ по Брянской области возбудило в отношении местного жителя уголовное дело о растлении воспитанниц интерната из города Жуковка, сообщил в четверг ТАСС представитель управления Сергей Цыганок.

Установлен подозреваемый по уголовному делу о взрыве газа в жилом доме в Мурманске

Установлен подозреваемый по уголовному делу о взрыве газа в жилом доме в Мурманске — СК.

Жители Волоколамска вправе обратиться в суд и требовать закрытия свалки

Гарантированные ст. 42 Конституции РФ права жителей Волоколамска «на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о её состоянии и на возмещение ущерба, причиненного здоровью или имуществу экологическим правонарушениемявно» явно и грубо нарушаются, заявила корреспонденту ИАREGNUM адвокат, старший преподаватель кафедры гражданского, авторского и экологического права института экономики и менеджмента РХТУ им. Д.И. Менделеева Ольга Сулим. По её словам, жители города могут обратиться в суд с коллективным иском, доказать причинение им вреда, причинно-следственную связь между этим вредом и работой полигона «Ядрово», после чего требовать закрытия свалки.

Полиция Петербурга и Ленобласти изъяла рекордное количество наркотиков в 2017 году

Полицейские Петербурга и Ленинградской области в прошлом году изъяли почти 1,5 тонны наркотиков. Об этом в четверг журналистам сообщил замначальника управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области Виталий Боровиков, назвав эту цифру историческим максимумом.

Эксперт рассказал, сколько будут продолжаться выбросы с полигона «Ядрово»

Выбросы с полигона «Ядрово» в подмосковном Волоколамске будут продолжаться до того момента, пока не будет проведена полная его рекультивация, считает профессор, заместитель директора по научной работе Института физики атмосферы НИУ РАН Александр Гинзбург.

Хранившему без разрешения три ружья экс-мэру Петрозаводска заменили штраф на замечание

Петрозаводский городской суд отменил штраф в 3 тыс. рублей и сделал замечание руководителю отделения Пенсионного фонда РФ в Карелии, бывшему мэру Петрозаводска Николаю Левину, который десять месяцев хранил дома три охотничьих ружья с просроченным разрешением, передает корреспондент ТАСС из зала суда.